В Петропавловске «Газпром» из-за долгов отключил подачу газа на ТЭЦ

29 декабря 2015, 11:13 3235

28 декабря компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» прекратила подачу газа на ТЭЦ-1. Специалисты «Камчатскэнерго» перевели объект на резервное топливо – мазут.

Газ перестал поступать на ТЭЦ-1 вечером в понедельник, 28 декабря.

Компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» прекратила подачу газа из-за долгов. Камчатскэнерго задолжало компании 104 миллиона рублей.

По словам энергетиков, они не могут вовремя рассчитываться с поставщиком топлива из-за многомилионных задолженностей со стороны потребителей ресурсов.

«ПАО «Камчатскэнерго» неоднократно заявляло об огромных долгах за поставленные ресурсы, в том числе предприятиями Министерства обороны России. На сегодняшний день общая задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт» перед нашей компанией и АО «Южные электрические сети Камчатки» составляет более 200 миллионов рублей, при просроченной задолженности ПАО «Камчатскэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» всего в 104 миллиона», – рассказали ИА «Кам 24» на предприятии.

В «Камчатскэнерго» считают, что действия компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» являются злоупотреблением своими правами.

«В один из самых холодных периодов, когда температура воздуха в ночные часы опускается до – 17 градусов, ставить под угрозу работу станции – это возможное нарушение прав жителей Камчатского края. Все разногласия, в том числе и финансовые, решаются путем переговоров или в судебном порядке, но вмешивать жителей Камчатского края во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов считаю недопустимым», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев.

Энергетики уже обратились в прокуратуру Камчатского края и к губернатору Владимиру Илюхину с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить попытки компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» дестабилизировать ситуацию с бесперебойным обеспечением жителей Петропавловска-Камчатского теплом и электроснабжением в зимний период.

Персонал Камчатских ТЭЦ-1, тем временем, перевел все оборудование на сжигание мазута. Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатскэнерго, на предприятии имеется достаточное количество топлива, чтобы бесперебойно обеспечивать потребителей теплом и энергоснабжением. По словам энергетиков, жители Петропавловка не почувствуют каких-либо изменений в работе станции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель П-к (аноним) | 30 декабря 2015 г, 10:15

В Камчатэнерго Не Пробовали Свои Зарплаты И Премии скорректировать До Средних По Краю. Всем бы тогда денег хватало.

аноним (аноним) | 30 декабря 2015 г, 10:07

Раскукарекались... Им еще ничего не отключили, их еще ничего не коснулось, но кукареканье за версту слышно

леночка (аноним) | 30 декабря 2015 г, 08:38

Одиночка, Вы же не в Туркменистане каком-то живёте, где газ для населения подается бесплатно, а в России с газпромом. А зима - лучшее время для отключения газа. Газовый шантаж называется. Как когда-то хохлов с Европой вымораживали, так теперь решили камчадалов наказать. Платите долги и низко барину-газпрому в ножки кланяйтесь, ручку благодетелю кремлёвскому целуйте - и воздастся вам милость свыше. Камчатка-то ничего не зарабатывает - всё из Москвы - из центра идет. Что дадут, за то и спасибо.

я (аноним) | 29 декабря 2015 г, 23:34

А сколько Украина за газ должна? Вроде, Украина уже и газ из России давненько не покупает, а покупает на Западе - так дешевле для Украины выходит. Если что-то и покупает в России, то только по предоплате

Одиночка (аноним) | 29 декабря 2015 г, 17:01

Забавно все это читать..) а еще говорили что когда перейдем на газ то это будет выгоднее, дешевле!..мда. Вообще считаю в своей стране ресурсы должны быть пусть не даром, но хотя б по минимальным ценам! а вот за границу пожалуйста повышайте цены сколько хотите! и вот пускай их западные предприятия в долги лезут, а не наши.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.