«Камчатскэнерго» увеличивает мощность котельной № 4 в городе Елизово

25 декабря 2015, 15:54

Руководством энергокомпании было принято решение перевезти в город Елизово из Петропавловска-Камчатского водогрейный котел с бывшей котельной «Геологи».

Специалисты филиала ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика завершают работы по увеличению резервной мощности действующей котельной № 4 в городе Елизово. Здесь будет установлен дополнительный котел мощностью 2,6 Гкал/ч. Работы ведутся для повышения надежности и качества теплоснабжения жителей северной части города Елизово.

Руководством энергокомпании было принято решение перевезти в город Елизово из Петропавловска-Камчатского водогрейный котел с бывшей котельной «Геологи». Эта котельная уже не первый год работает в режиме центрального теплового пункта (ЦТП), поэтому котельное оборудование оставалось невостребованным.

«Это оборудование даст возможность котельной уверенно пройти отопительный сезон, обеспечит дополнительный резерв мощности энергообъекта. Здесь у нас работает бригада ремонтного участка по ремонту основного оборудования. Это специалисты высокого класса. У всех за плечами многолетний опыт, работу свою знают, поэтому все прошло слаженно, четко, без сбоев и отклонений от утвержденного графика», – сообщил начальник ремонтного участка филиала Коммунальная энергетика Владимир Кардаш.

Планируется, что 30 декабря работы по установке котла будут завершены. В выходные дни специалисты компании провели работы по опрессовке котла, а с 21 декабря приступили к обмуровке и подключению оборудования к тепловой сети.

Напомним, что в городе Елизово Камчатскэнерго завершает работы по строительству двух новых газовых котельных № 2 и № 4. На сегодняшний день энергетики готовятся к проведению комплексного опробования нового оборудования на основном виде топлива – газе. После ввода в работу новых энергообъектов старые мазутные котельные (№ 2 и № 4) будут выведены в резерв.

Строительство новых объектов теплоснабжения ведется в рамках концессионного соглашения с администрацией Елизовского городского поселения и программы, утвержденной правительством Камчатского края по поручению президента и правительства РФ. Согласно программе газификации, к 2015 году в Камчатском крае должен быть осуществлен перевод на использование природного газа 18 объектов теплоэнергетики и коммунально-бытового сектора. ПАО «Камчатскэнерго» взяло на себя обязательства по подготовке муниципальных котельных к приему газа за счет средств краевого бюджета.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!