В Петропавловске молодая соседка кастетом разбила голову пенсионерке

17 февраля 2016, 19:33 3166

Конфликт между соседями на бульваре Рыбацкой славы в Петропавловске-Камчатском закончился госпитализацией 67-летней пенсионерки. Пожилую женщину ударили кастетом по голове.

Конфликт между соседями, живущими на бульваре Рыбацкой славы, 13, в Петропавловске, длится уже несколько месяцев. По словам жильца со второго этажа Бориса Толоконникова, соседи снизу нередко шумят по ночам: злоупотребляют спиртным, громко слушают музыку. Последняя стычка между соседями закончилась вызовом скорой помощи.

«С воскресенья на понедельник в четыре часа у нас в квартире не спал никто – у соседей на полную мощность работала музыкальная аппаратура. Мы вызвали полицию, однако, не дождавшись сотрудников, я спустился вниз. У подвыпивших супругов, открывших мне дверь, в руках были электрошокер и кастет. Настроены они были решительно», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» Владимир Толоконников.

Мужчина рассказал, что ему на помощь бросилась жена. На крики женщины, в свою очередь, выбежала ее мать.

Пенсионерка попыталась помешать соседке, которая замахнулась на ее дочь кастетом, и в итоге приняла удар на себя.

«Тещу увезли в нейрохирургическое отделение больницы. Медики диагностировали у нее сотрясение мозга», – сказал Владимир.

В полиции эту информацию подтвердили. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

«Мы получили информацию из медицинского учреждения о том, что в него поступила 67-летняя жительница Петропавловска-Камчатского с черепно-мозговой травмой. После выписки женщине необходимо пройти судебно-медицинскую экспертизу, которая установит степень тяжести вреда, нанесенного соседкой ее здоровью. По результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – рассказали в полиции.

Супруги Толоконниковы уже наняли адвоката и намерены довести дела до суда.

«Мы обращались в полицию и до этого инцидента, однако соседей за шум не наказывали, штрафы не выписывали. У нас не было свидетелей, которые могли бы подтвердить, что они нарушают общественный порядок – одни жильцы их побаиваются, другие просто не хотят ввязываться, в одной из смежных квартир никто не живет. В то же время действия участкового в нашем понимании необъективны. У нас создалось ощущение, что он хочет замять дело», – рассказали Толоконниковы.

Супруги намерены обратиться за помощью к руководителю краевого управления МВД.

«Каждый гражданин имеет право пожаловаться на действие или бездействие сотрудников органов внутренних дел. Жители края могут записаться на прием к руководству МВД по телефону – 8 (415-2) 43-50-30, позвонить по телефону доверия – 8 (415-2) 42-53-53; написать заявление и принести его в полицию или направить его по сети интернет. Все контакты указаны на нашем официальном сайте, вкладка «Контакты»», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Справка

По закону жители Камчатского края не имеют права нарушать тишину, а также покой граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра. Это регламентирует Закон об административных правонарушениях N 209, принятый Постановлением Заксобрания края 9 декабря 2008 года.

Шуметь нельзя в населенных пунктах, жилых домах, подъездах, придомовых территориях.

Заявления о подобных нарушениях рассматривает административная комиссия при контрольном управлении при администрации Петропавловска. Для успешного решение вопроса заявление должно быть коллективным – подписано заявителем и как минимум двумя соседями. Штрафы за такие нарушения для населения – от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч, для юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

kurtvolf (аноним) | 29 марта 2016 г, 08:49

такие наивные дебоширят и при этом живут за стеклянными окнами

... (аноним) | 17 февраля 2016 г, 21:06

Видимо, как обычно в данных случаях, вообще не доехала... Мы помнится несколько раз вызывали полицию, два раза она все-таки приезжала, толку ноль, музыка так и продолжала играть, а соседи просто не открывали дверь, орали матом из-за двери и звук не убавляли. Оба раза писали заявление. Через месяц на оба заявления приходил один ответ: за истечением срока давности дело закрыто. Вот вам и работа МВД.

555 (аноним) | 17 февраля 2016 г, 19:55

А во сколько вызвали полицию и сколько она ехала?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.