Дорожники в Петропавловске расширяют магистрали и чистят «межкварталку»

17 марта 2016, 12:42 1636

Подрядные организации Петропавловска представили отчет о проделанной за последние сутки работе по снегоочистке. Сегодня на дорогах краевого центра работает 126 единиц спецтехники.

«Согласно представленным подрядчиками графикам, ночью на дорогах Петропавловска работало 150 единиц техники. К утру все подъезды к объектам социальной сферы городского округа были прочищены. Не полностью подготовлены дороги к двум детским садам и одной школе, но к середине дня эти работы будут завершены», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», также движение ограничено по улице Рябиковской и на разворотных площадках на СРВ и в поселке Нагорный. В течение четверга там будут активно убирать снег.

В мэрии отметили, что первоочередная задача на сегодня – вывоз снега и расширение центральных магистралей. На дороги в дневную смену вышли 126 единиц техники.

В управлении дорожного хозяйства пояснили, что подрядчики приступили к расчистке межквартальных проездов, дорожники зачищают выезды с «межкварталки» на главные дороги и в усиленном режиме «пробивают» дороги к контейнерным площадкам для того, чтобы коммунальщики могли беспрепятственно вывезти мусор.

Администрация Петропавловска ещё раз обращается к автомобилистам с просьбой убрать автомобили с тех участков, где ещё только предстоит работать снегоочистительной технике. Расчистка будет проходить с привлечением сотрудников ГИБДД. При необходимости инспекторы будут эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Василий (аноним) | 17 марта 2016 г, 15:06

в полночь ехал - на красной линии напротив пчелайна стоял автомобиль, заботливо обойденный грейдером. Утром ехал - автомобиль был все еще там. Почему не вывозят? непонятно.

БМВ | 17 марта 2016 г, 13:32

Сегодня оперативней работают, чем после прошлой пурги, правда и снега меньше выпало. Зато дибилы на своих шушлайках в межкварталке по часу-два сидят. Вообще ку-ку. А брошенные машины вообще тракторами сгребать на обочину надо, сразу порядок будет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.