Сотрудники МЧС объявили на Камчатке штормовое предупреждение

20 марта 2016, 17:33 2396

Региональный противолавинный центр объявил на Камчатке штормовое предупреждение. Особый режим введен из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок.

Штормовое предупреждение из-за опасности схода лавин будет действовать в нескольких районах края трое суток – с полуночи 21 марта по 23 марта включительно.

«В этот период лавиноопасно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского муниципальных районов края и в Петропавловск-Камчатском городском округе. Небезопасно также в окрестностях Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов», – рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

В ведомстве рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных склонов.

Познакомиться с основными правилами поведения в районах схода лавин можно на официальном сайте регионального управления МЧС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.