На Курильских островах напомнил о себе вулкан Чикурачки

29 марта 2016, 22:09 2540

Сегодня днем на вулкане Чикурачки, расположенном на одном из островов северных Курил, произошел пепловый выброс. Исполину на два пункта повышен код авиационной опасности.

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), сегодня в 13:59 по камчатскому времени со спутника был сделан снимок, на котором виден пепловый шлейф, тянущийся в северо-восточном направлении от вулкана Чикурачки. Облако двигалось на высотке трех километров над морем, и к тому времени находилось примерно в 50 километрах от исполина.

До этого на вулкане не происходили выбросы, поэтому его цветовой код авиационной опасности был самый низкий – зеленый. После того, как был зафиксированы последствия выброса цветовой код опасности Чикурачки для авиации в KVERT повысили сначала до желтого, а чуть позже до оранжевого.

Справка

Вулкан Чикурачки находится в юго-западной части острова Парамушир, в 60 километрах к юго-западу от Северо-Курильска и в 145 километрах от камчатского поселка Озерновский. Высота исполина 1 816 метров, возраст от 40 до 50 тысяч лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гора (аноним) | 30 марта 2016 г, 09:14

Не испытывал лишний раз свою п........ю чувствительность, членосос Йцук, не читай новости

йцук (аноним) | 30 марта 2016 г, 08:57

"Исполин" - наверное, самое любимое слово у Кам24 в тематике вулканология.... И еще есть, но уже из другого - "огнеборцы"... Подташнивает..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.