Мэрия Петропавловска намерена контролировать доходы автобусных перевозчиков: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска намерена контролировать доходы автобусных перевозчиков

31 марта 2016, 06:00 3177

Администрация Петропавловска-Камчатского планирует оптимизировать маршрутную сеть автобусных перевозок. В мэрии также намерены контролировать доходы автопарков.

По информации пресс-службы администрации, накануне в мэрии прошло совещание, посвященное проблемам автобусных перевозок в городе. Открывая совещание, глава администрации Дмитрий Зайцев заявил, что в этой сфере надо навести порядок.

«Для того, чтобы оптимизировать существующую маршрутную сеть, нам необходимо совместно разработать общую позицию по её улучшению, пересмотреть количество необходимых маршрутов, а также повысить качество обслуживания пассажиров», – сказал Дмитрий Зайцев.

По его словам, окончательный вариант сбалансированной схемы движения автобусов должен быть разработан к сентябрю.

В мэрии считают, что главные причины, мешающие развитию автопарков, – убыточность некоторых маршрутов и неучтенные доходы водителей городских автобусов. В связи с этим чиновники намерены оборудовать общественный транспорт автоматизированной системой контроля пассажиропотока.

«Данная система позволит не только проконтролировать водителей автобусов, но и произвести учет пассажиров – как льготников, так и тех, кто ездит за деньги. Благодаря этому учету, мы сможем эффективно спланировать работу автотранспорта и проконтролировать выручку, получаемую с каждого рейса», – подытожил глава администрации.

В мэрии не уточнили, кто будет оплачивать установку автоматизированной системой контроля пассажиропотока.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 1 апреля 2016 г, 09:15

О том и речь. Хоть льготные, хоть не льготные. Почта это средство связи и доставки отправлений в первую очередь, пусть они занимаются своим делом.

Северянка (аноним) | 1 апреля 2016 г, 09:00

Кот,бабули покупают именные льготные проездные,поэтому и волокутся на почту.И потом,у них там клуб по интересам.Сосед,вернувшийся из рейса,был не в курсе,что на почте лавочки поставили.Пошла бабуля в магазин и пропала.Он весь район оббежал,в панике позвонил жене.Она ему сказала,чтобы на почту заглянул.Помчался он туда и нашёл свою бабулечку за светской беседой.

Кот (аноним) | 31 марта 2016 г, 22:50

Объясните это стотыщмильйону бабулек, которые каждый день на почте занимают очередь за проездными за час до открытия.

йцукен777 | 31 марта 2016 г, 18:15

Написал Кот, в пресса/табак продаются проездные спокойно.

Иося Моисеевеич Матрос (аноним) | 31 марта 2016 г, 16:26

330000 тыщи совещаний в администрации прошло по вопросам автобусников, а воз и ныне там, как был бардак с автобусами так и остался - автобусные поезда на трассах, нелегалы аренды, гонки, гастарбайтеры, аварии и ДТП, гнилые автобусы, протяжка на маршрутах, стояние-ожидание пассажиров на остановках, остановка до автобусной остановки, и и.д.........

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.