В мае с Москвы на Камчатку начнет летать еще одна авиакомпания: ИА «Кам 24»

В мае с Москвы на Камчатку начнет летать еще одна авиакомпания

31 марта 2016, 14:55 6042

Авиакомпания «Вим-авиа» заявила об открытии маршрута Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва. Перевозчик начнет летать в край с мая, правда, билеты компании будут стоить недешево.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «Камчатском авиационном предприятии» (КАП), обслуживающем аэропорт Елизова, компания «Вим-авиа» заявила о начале полетов на полуостров с 18 мая.

«Согласно представленному расписанию, с Камчатки рейсы будут выполняться пять раз в неделю на самолете Боинг 757-200. В аэропорт Елизова рейс будет прибывать в 8:20, а вылетать в аэропорт Домодедово в 10:30», – рассказали в отделе маркетинга КАП.

По словам представителя предприятия, предварительно авиакомпания планирует летать на Камчатку до 29 октября.

Как оказалось, цены на полеты с «Вим-авиа» довольно высоки. В двух авиакассах Петропавловска корреспонденту агентства не смогли подобрать билеты на рейсы перевозчика дешевле 75 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в настоящее время, единственная компания, которая осуществляет пассажирские перевозки по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва, это «Аэрофлот».

В авиакомпании обещали сохранить плоский тариф – порядка 22 тысяч 500 рублей туда-обратно – в течение всего 2016 года. Однако, по данным информагентства, на летние месяцы недорогих билетов у перевозчика уже практически не осталось.

С середины апреля перевозки по этому же маршруту планирует начать «дочка» «Аэрофлота» – авиакомпания «Россия».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 1 апреля 2016 г, 09:55

Не вылетал народ на материк ,чтобы фруктов престь и еше лет 10 ,вылетать не будет с такими ценами.Самое главное ,что всем наплевать,что у камчадала есть дети ,которых обязательно нужно вывозить с Камчатки на летний период на солнце,так как нехватка солнца влияет на здоровье ребенка,но до детей камчатских никому нет дела,мы лучше относимся к чужим детям,а свои дети и их будущее здоровье нас не интересует.Обидно,что живя в богатом крае природными ресурсами,народ лишен отдыха в летний период из-за цен на авиа билеты.

Пилот бумажного самоле (аноним) | 31 марта 2016 г, 23:10

Забыл. И это я еще описал простой сценарий, а если посадку отменят уже на Камчатке, куда он полетит на запасной? в Магадан? Хабаровск? Ну-ну, я этой компанией и на этих 757 самолетах не летун....

Пилот бумажного самоле (аноним) | 31 марта 2016 г, 23:05

еще вопрос, а как Боинг 757-200 долетает с Камчатки до Москвы? у него предельное расстояние как раз 7277 km. Маршрутное расстояние от UUHP(PKC) до UUDD(Домодедово) 7,152 km, получается на парах уже к Москве подлетает? Даже для пути на запасной аэропорт не останется топлива? Это же среднемагистральный самолет, какого лешего он летает на дальние маршруты? Что-то здесь нечисто.... Да 757 самолетам этой а/к по 23-24 года, они все 1992 года выпуска, даже ИЛ-96 Аэрофлота сюда и то моложе летали.

серж (аноним) | 31 марта 2016 г, 22:26

Если и лететь этой компанией, то на короткие расстояния) Долго там сидеть тяжело. Кресла жесткие , большая часть с порванной обивкой, у соседа был сломан столик, постоянно открывался (а в открытом состоянии был под таким наклоном, что поставить на него напиток очень рискованно) В салоне либо душно, либо холодно, в какой-то момент сильно запахло керосином. Из напитков- теплый растворимый чай/кофе,лимонад,вода,еда - маленькая булочка.

серж (аноним) | 31 марта 2016 г, 22:18

Очень плохая компания, самые мерзкие впечатления. В самолетах душно и жарко, как в бане. Вообще нет кондиционера, наверное. Температура не отрегулирована, у окна холодно, в салоне пекло. Т.е. рука замерзает, а все тело плавится. В салоне воняет, будто бензин разлили и не убирали 100 лет. Стюардессы неопрятные, вечно всем недовольные, и ничего у них не допросишься. Прошу чай с молоком, дают просто чай. Когда летели до Москвы, от окна дуло, попросила плед, принесли часа через два. То на взлете не положено, то просто забыла, то никакой реакции вообще. Кресла узкие, расстояние между ними минимальное. Кресло впереди кладется тебе на колени. Были в конце свободные места, так стюардессы не разрешили на них пересесть, так и летели. Садисты какие-то. У нас еще кресла не откидывались, вообще сидеть было негде. Опоздали на 40 минут - так ни ответа, ни привета. Все авиакомпании извиняются, мол, простите за задержку,то-то и то-то. здесь - ни слова вообще, как дикие какие-то. Когда летели обратно, все полки были забиты чемоданами (как вообще пропускают с такими объемами???), так что некуда было поставить пакет, положить пальто, только себе на ноги. И это в такой жаре! Единственное, на кого нельзя пожаловаться, это пилот. Вел самолет отлично. В общем, если есть возможность, никогда не летайте ВИМ-авиа. Мы летели из Новосибирска в Москву (186 рейс 30 января) и из Москвы в Новосибирск (185 рейс 8 февраля).

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.