На реке Камчатка закрыли две ледовые переправы

05 апреля 2016, 07:33 551
В Мильковском районе закрыты ледовые переправы через реку Камчатка. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Там рассказали, что исходя из фактического состояния льда, движение всех видов транспорта ограничено на подъездных путях к двум населённым пунктам: к селу Лазо и к посёлку Таёжный. С закрытием ледовых переправ в районе начата подготовка к открытию паромного сообщения.

«Закрытие переправ имеет сезонный характер: перерыв в транспортном сообщении вводится на период вскрытия реки ото льда. Информация о скором закрытии проездов была заранее доведена до населения и органов местного самоуправления, поэтому в населённых пунктах создан необходимый запас продуктов и товаров первой необходимости», – сказали в министерстве.

Паромное сообщение в районе возобновится, когда уровень воды в реке достигнет нормативных показателей. Ожидается, что транспортное сообщение с Таёжным и Лазо будет восстановлено в конце апреля - начале мая, всё будет зависеть от погодных условий.

«Готовясь к открытию паромного сообщения, специалисты проводят технический осмотр барж, проверяют исправность двигателей, в случае необходимости проводят текущий ремонт», – сказали в министерстве.

В Таёжном и Лазо в общей сложности проживают более 500 человек. В период летней навигации паромные переправы на подъездных путях к населённым пунктам будут работать бесплатно по расписанию, ознакомиться с которым можно в КГКУ «Камчатуправтодор».

В министерстве добавили, что в связи с уменьшением допустимой толщины и нарушением структуры ледяного покрова на переправе через реку Тигиль движение для всех видов транспорта также закрыто на участке автозимника сезонного действия «Анавгай - Тигиль» (км 0 – км 241).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.