Власти Алеутского района нашли судно, которое доставит на Командоры фрукты и колбасу: ИА «Кам 24»

Власти Алеутского района нашли судно, которое доставит на Командоры фрукты и колбасу

05 апреля 2016, 12:10 2121

Власти Алеутского района договорились о доставке продуктов в село Никольское. Фрукты, овощи, молоко и колбасу привезет судно «Сосновка».

«Судно «Сосновка» возьмёт на борт шесть двадцатифутовых контейнеров. Они загружены продуктами питания. Общий вес груза составляет порядка 60-ти тонн. Кроме того, судно доставит в Никольское ёмкости с топливом», – рассказала глава Алеутского районе Светлана Арнацкая.

По её словам, погрузочные работы займут не больше двух дней. При благоприятных погодных условиях баржа прибудет в Никольское уже через 36 часов с момента выхода из Петропавловска-Камчатского.

Как сообщало ИА «Кам 24», в единственном населенном пункте Алеутского района – селе Никольское – возник дефицит продуктов. Село расположено на одном из Командорских островов в Беринговом море – острове Беринга. Раньше продовольствие, медикаменты и топливо доставляло туда судно «Василий Завойко», принадлежащее предприятию краевого правительства «Камчаттрансфлот». Однако в начале апреля корабль решили отправить на ремонт, а альтернативных вариантов доставки продуктов островитянам никто не предложил. По данным районных властей, в магазинах села закончились овощи, фрукты, молоко и колбаса.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.