Власти Петропавловска заменят дорожные знаки у школ и детских садов

08 апреля 2016, 19:23 2757

Администрация Петропавловска-Камчатского планирует заменить более 50 дорожных знаков в соответствии с новым ГОСТом. Правда, требования были введены еще в 2014 году.

По информации пресс-службы администрации города, знаки «Пешеходный переход», которые планируется заменить, находятся возле детских садов и школ.

«В этом году планируется заменить более 50 дорожных знаков, расположенных на автомобильных дорогах общего значения и подъездных путях к школам и детским садам», – рассказали в мэрии.

В феврале 2014 года вступили в силу новые требования Государственного стандарта, касающиеся обустройства пешеходных переходов. Согласно нововведениям, дорожные знаки 1.22 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети», 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» должны устанавливаться только на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

По данным мэрии, новые знаки появятся на пешеходных переходах магистральных дорог на улицах Океанская, Владивостокская, Мишенная, Звездная, Чубарова, Абеля и Давыдова, а также на проспектах Карла Маркса и Таранца. Кроме того, знаки 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» поменяют на подъездных путях к восьми школам и четырем детским садам Петропавловска.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тётя Хая (аноним) | 11 апреля 2016 г, 09:57

Хорошо бы дороги у школ привести в порядок, а потом знаки развешивать. У средней школы N12 дорогу не ремонтировали лет тридцать. Там яма на яме. Ехать на машине там дольше, чем идти пешком. Народ куда только не обращался: и в администрацию, и к депутатам, и к черту лысому. В прошлом году власти отреагировали: прислали грейдер и грузовик грязи. Уничтожили остатки асфальта... и возвели "искусственную неровность"! Через несколько дней ямы опять повылезали, к ним добавились грязища и пылища. Но кому это интересно? Главное, что предписание власти выполнили — "лежачий полицейский " есть, знаки дорожные через каждые десять метров натыканы. Какая забота о детях! Пока за подобное разбазаривание денег и наплевательское отношение к людям не будет серьёзного наказания город будет похож на большую помойку, дороги на направления, про комфорт и безопасность можно забыть.

Знак с желтой окантовкой (аноним) | 11 апреля 2016 г, 00:30

Новые стандарты придумывают придумывают, а где деньги брать на реализацию этих самых новых стандартов - не попятно. Мэрию осуждать - в этой ситуации - не совсем правильно имхо.. В России сейчас везде такое творится - все придумывают придумывают новые стандарты - в образовании, в медицине и т д - а обеспечение средств на это не предусматривают толком.

аноним (аноним) | 10 апреля 2016 г, 00:20

думаешь что "пожарнеки" в твоем понимании на шканяре валяются,если пожаров нет. ты видел пожарные машины как они блестят ,думаешь они просто так такие новые. постоянно их пидорят ремонтируют красят те же самые "пожарники" и кроме этого еще в части пожарной все вылизывают. и так целые сутки.

Саня (аноним) | 8 апреля 2016 г, 20:32

Мэрия, пля, раскачалась спустя два года бугага

Валерий (аноним) | 8 апреля 2016 г, 20:25

Неплохо было бы еще лежачие полицейские положить возле школ, например у школы номер одиннадцать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.