Камчатцев приглашают проверить свою грамотность, написав «Тотальный диктант»

13 апреля 2016, 19:57 1744
16 апреля в Камчатской краевой научной библиотеке имени Крашенинникова состоится международная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант-2016». Начало мероприятия в 18:00.

«Тотальный диктант» – бесплатная акция для всех желающих, которая проходит в десятках городов России и мира. 16 апреля прийти в пункты проведения мероприятия, написать текст и проверить таким образом свою грамотность может любой желающий – независимо от пола, возраста или социального статуса. Результаты теста на знание родного языка – анонимные.

«Цель акции заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. В этом году для диктанта выбран авторский текст писателя и драматурга Андрея Усачёва», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-центре краевой библиотеки.

Количество участников акции в Петропавловске – ограничено, поэтому камчатцам, которые хотят написать диктант, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.

Там же работает онлайн-курс русского языка. На интернет-уроках преподаватели помогут слушателям подготовиться к тесту на грамотность и объяснят некоторые сложные темы.

Организаторами акции на Камчатке выступает краевая библиотека имени Крашенинникова при поддержке Молодежного правительства края.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (415-2) 25-23-55 на официальном сайте «Диктанта» в Петропавловске.

Справка

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Идея необычного мероприятия родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие. Так, в прошлом году акция прошла в 58 странах, ее участниками стали более 108 000 человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Катерина (аноним) | 14 апреля 2016 г, 08:32

Вы забыли в слове "цемент" сделать ошибку

Написал 18 (аноним) | 14 апреля 2016 г, 04:24

Можно, всем собраться без платно на дороге,возле больших ям и самим их заделать ,да и с собой принести цемент,кирпичь, асвальт. Зачем ?????¿????

Написал Анна (аноним) | 13 апреля 2016 г, 21:14

Редакция, забаньте дебила!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.