На Камчатке стали известны победители праймериз по выборам в Госдуму и Заксобрание

23 мая 2016, 12:24 7157

Стали известны первые результаты праймериз «Единой России», который прошел на Камчатке. Ирина Яровая набрала более 60 % голосов, примерно по 15 % у Константина Слыщенко и Тихона Шпиленка.

Как сообщало ИА «Кам 24», предварительное голосование «Единой России» по выборам кандидатов в Государственную Думу РФ седьмого созыва и Законодательное собрание Камчатского края третьего созыва состоялось вчера, 22 мая. В акции приняли участие более 19 тысяч 600 жителей региона. На праймериз, в отличие от реальных выборов, у избирателей была возможность отдать голос не за одного, а сразу за нескольких претендентов.

Среди кандидатов на участие в выборах в Госдуму первое место заняла действующий депутат Ирина Яровая. За нее, по предварительной информации, проголосовали более 12 тысяч человек (примерно 63 % избирателей «ЕР»), второе и третье место заняли Константин Слыщенко и Тихон Шпиленок. Каждый из них набрал немногим более трех тысяч голосов – примерно по 15 %.

Что касается праймериз по выборам депутатов Законодательного собрания, то они в некоторых округах принесли неожиданные результаты. В распоряжении ИА «Кам 24» есть предварительные данные по восьми городским округам Петропавловска-Камчатского.

В первом округе больше всех голосов набрали глава Петропавловска Константин Слыщенко и депутат гордумы Александр Долгунков. Во втором – депутат гордумы Анатолий Кирносенко и депутат гордумы Владимир Агеев (миллиардер и действующий депутат краевого Заксобрания Василий Полукаров был здесь лишь третьим). В третьем округе лидерами стали депутат гордумы Сергей Мечетин, а также бизнесмен и депутат Заксобрания Игорь Евтушок. В четвертом округе победили депутат гордумы Дмитрий Тимофеев и депутат Заксобрания Светлана Галянт, в пятом – член Совета Федерации РФ Валерий Пономарев и гендиректор «Океанрыбфлота» Евгений Новоселов. В шестом округе выиграли бизнесмен и депутат Заксобрания Евгений Ермоленко, а также депутат Заксобрания Андрей Лиманов, в седьмом – бизнесмены и депутаты Рашид Шамоян и Саргис Сароян, в восьмом – депутаты гордумы Андрей Стуков и Татьяна Ткаченко.

В Вилючинске, по данным информагентства, больше всех голосов набрали депутат Заксобрания Лев Бойцов и муниципальный депутат Виталий Ланин, в Корякии – депутат Борис Чуев и ведущий методист центра народного творчества Татьяна Романова. В своих округах высокие результаты показали также председатель Заксобрания Валерий Раенко, депутаты и бизнесмены Андрей Копылов, Игорь Редькин, Роман Гранатов.

Все эти данные – предварительные. Официальные результаты в «Единой России» пока не оглашают. Предполагается, что из победителей праймериз в избирательных округах будут сформированы пары кандидатов в депутаты Законодательного собрания края. Один из них пойдет на выборы – одномандатником, второй – в качестве лидера партийного списка.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ходе праймериз на Камчатке не удалось избежать скандалов. В соцсетях, в частности, активно обсуждается тема скупки кандидатами голосов своих избирателей. Такса якобы составляла от 300 до 500 рублей за голос. Участники праймериз Алексей Николаев и Александр Иванов сообщают, что людей на некоторые участки для голосования подвозили на специально зафрахтованных для этого автобусах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Саеточка | 18 сентября 2016 г, 23:36

Единая Россия обманывает что может помочь

Саеточка | 18 сентября 2016 г, 23:31

Я не верю в единую Россию

Знак (аноним) | 24 мая 2016 г, 08:38

Попирая все и вся ед росы начали масштабную предвыборную компанию вранья! Как у них все получается за бюджетные деньги дурить нас. Их послушаешь у них все хорошо а на деле в жизни все хуже и хуже. Дождемся сентября !

Леший (аноним) | 23 мая 2016 г, 23:35

Специально время такте подобрали, когда народ на дачи, на отдых за город на выходные уезжает! А потом докажи, что не было 20 тыщ. Было! И не 20, а все 192. Куры ржут!!

гансовна (аноним) | 23 мая 2016 г, 22:30

У нас в мэры выбирали все голосовали за одного а прошла как и говорили с выше ещё до выборов вот и ходи голосуй

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.