Англичане включили Камчатку в рейтинг лучших на Земле мест для любителей приключений: ИА «Кам 24»

Англичане включили Камчатку в рейтинг лучших на Земле мест для любителей приключений

12 июня 2016, 20:03 4181

Камчатка заняла 22 место в списке из 50 лучших территорий Земли для любителей приключений. Рейтинг составило британское издание Telegraph Travel.

По мнению составителей рейтинга, Камчатка – один из самых геологически активных и биологически богатых регионов планеты. Это делает полуостров привлекательным для любителей приключений. Telegraph Travel отмечает, что на Камчатке много вулканов, которые являются частью тихоокеанского вулканического огненного кольца. Также путешественников на полуострове привлекут бухты, низинные леса, огромные колонии птиц и лежбища тюленей.

Кроме Камчатки из российских достопримечательностей в рейтинг попало только озеро Байкал (19 место). Любителям приключений рекомендуют тур на мотоциклах вокруг самого глубокого озера планеты.

Первую позицию в рейтинге мест для поклонников острых ощущений занял самый высокий (около тысячи метров) в мире водопад Анхель (Венесуэла), окруженный густыми джунглями и огромными столовыми горами из песчаника, известными как тепуи.

Как сообщало ИА «Кам 24», британские СМИ не в первый раз рекомендуют туристам путешествия по Камчатке. В феврале, например, издание The Guardian советовало своим читателям побывать в Петропавловске. Столица края, по мнению журналистов, заслуживает посещения, поскольку это самый восточный город в Северном полушарии с населением более 100 тысяч человек. В материале сообщалось также, что главное направление на Камчатке – экотуризм: походы по горам и вулканам, каякинг, рыбалка и охота. Кроме того, Петропавловск должен произвести впечатление на гурманов: камчатский краб и другие местные деликатесы известны на весь мир, отмечает издание.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ринат (аноним) | 13 июня 2016 г, 10:57

Не знал, что охота является частью экотуризма..)))

13 (аноним) | 13 июня 2016 г, 09:52

Камчатка - сплошные приключения. Самое экстремальное - выживание в этой жжж

я (аноним) | 12 июня 2016 г, 20:49

Ага, вот только жить постоянно в таком месте нормальным людям-не экстрималам, не слишком хорошо. Гордиться этим обстоятельствам примерно то же самое, как дикарям джунглей радоваться, что их считают дикарями. Эх, власти, власти!!!

мойвитянин (аноним) | 12 июня 2016 г, 20:31

За Единую Россию! За Яровую! Только благодаря им Камчатка заняла 22 место в английском рапорте! Шпиленок тоже порадуется! А браконьеров разбомбят военно-космические силы! Чтобы не ели местные деликатесы, известные на весь цивилизованный мир! Деликатесы - цивилизованным людям мира! И депутатам!

! (аноним) | 12 июня 2016 г, 20:22

Хотелось-бы в рейтинг качественной жизни, но с этой комсомольской бандой мы только в рейтинге приключений. Каждый день приключения: ямы, цены, разруха, серость и убогость. Слава депутатам-мультимиллионерам, героям слава!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.