На Камчатке полицейские задержали на режимной территории консула США: ИА «Кам 24»

На Камчатке полицейские задержали на режимной территории консула США

14 июня 2016, 16:40 7035

На Камчатке полицейские задержали на режимной территории консула генконсульства США во Владивостоке Мэрри Ганн. В отношении дипломата был составлен протокол об административном правонарушении.

Как стало известно ИА «Кам 24», Мэрри Ганн является консулом по административным вопросам генерального консульства США во Владивостоке.

Она приехала на Камчатку как частное лицо в гости к своей знакомой (гражданке США), постоянно проживающей в Петропавловске-Камчатском. Накануне женщины решили полюбоваться природными красотами края. Взяв в компанию американского студента, они отправились на конную прогулку в район поселка Раздольный Елизовского района. Здесь их и задержали полицейские из управления по вопросам миграции краевого управления МВД.

Поселок Раздольный, как выяснилось, является частью территории, на которой действует особый режим посещения для иностранцев. Согласно постановлению правительства РФ, иностранные граждане обязаны предварительно получать разрешение на посещение таких территорий. В отношении американцев были составлены административные протоколы, по которым нарушителям грозит штраф в две тысячи рублей.

Однако наказать Мэрри Ганн едва ли удастся, поскольку у нее дипломатический иммунитет. Сейчас, по данным ИА «Кам 24», ситуацию пытаются урегулировать по линии Министерства иностранных дел РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ТрщМйр (аноним) | 15 июня 2016 г, 15:42

Дубины и шампанское для своих сограждан бережем, а для иностранных у нас крым, санкции, олимпиады и ЧМ 2018.

Виктор Бут (аноним) | 15 июня 2016 г, 03:52

А почему фашиствующую мразь не отоварили резиновым дубьем и не засунули бутыль из под шампаньезы в шоколадный глаз демократии?

Алексей (аноним) | 15 июня 2016 г, 00:00

Интересно, а сколько камчатцев знают, что Раздольный - режимный объект? И что-то мне не верится, что доступ гастарбайтеров из ближнего зарубежья туда запрещен.

admin (аноним) | 14 июня 2016 г, 20:58

Туристы, приезжайте к нам! У нас для вас ест кандалы и административные протоколы. Секрет России - поселок Раздолный. Грязь, нищета и разруха - тайна, охраняемая государством.

Жека (аноним) | 14 июня 2016 г, 18:50

Vulkan, ты идиот: у нас куча иностранных туристов приезжает, эта троица просто не оформили документы. И скорей всего, их фсбэшники и задержали, просто протокол выписывали менты

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.