Минздрав обнародовал зарплаты главных врачей камчатских больниц: ИА «Кам 24»

Минздрав обнародовал зарплаты главных врачей камчатских больниц

23 июня 2016, 15:21 11045

Камчатское министерство здравоохранения опубликовало сведения о доходах руководителей медучреждений за 2015 год. Заработки главврачей колеблются в пределах от 350 до 150 тысяч рублей в месяц.

Наиболее обеспеченным главврачем в Петропавловске-Камчатском оказался Андрей Громов (ГБУЗ «Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер»). Он в прошлом сезоне заработал более 4 миллионов 306 тысяч рублей (это примерно 358 тысяч рублей в месяц). На втором месте идет Ольга Ванчикова (ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом – лечебно-профилактическое учреждение охраны материнства и детства») с доходом 3 миллиона 523 тысячи рублей (293 тысячи в месяц). Третье место у Дмитрия Кургака (ГБУЗ «Камчатский краевой наркологический диспансер») – 3 миллиона 385 тысяч рублей (282 тысячи в месяц); четвертое – у Натальи Зиганшиной (ГБУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер») – 3 миллиона 313 тысяч (276 тысяч в месяц). Замыкает первую пятерку Ирина Давудова (ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»), ее доход составил 3 миллиона 249 тысяч рублей (270 тысяч в месяц).

Главный врач Камчатской краевой больницы имени Лукашевского Олег Филиппов с заработком в 3 миллиона 100 тысяч рублей (258 тысяч в месяц) оказался на седьмой позиции.

Меньше всех из руководителей медицинских учреждений, расположенных в Петропавловске, в прошлом году заработала Елена Носова (ГБУЗ «Камчатский краевой медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв»). Она пополнила семейный бюджет лишь на 1 миллион 494 тысячи рублей (124 тысячи в месяц). Относительно невысокие заработки показали также Игорь Байкалов (ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи») и Татьяна Дмитриева (ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская инфекционная больница»). Первый заработал 1 миллион 883 тысячи рублей (157 тысяч в месяц), вторая – 2 миллиона 37 тысяч (169 тысяч в месяц).

Среди главврачей медучреждений, расположенных за пределами краевого центра, самый высокий доход задекларировал Сергей Кучер (ГБУЗ КК «Ключевская районная больница») – 4 миллиона 36 тысяч рублей (336 тысяч в месяц). Второй результат у Алексея Левенчука (ГБУЗ КК «Олюторский противотуберкулезный диспансер») – 3 миллиона 281 тысяча рублей (273 тысячи в месяц), третий – у Андрея Соловьева (ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница») – 3 миллиона 13 тысяч (251 тысяча в месяц).

В среднем же доход главврачей, как правило, превышает два с половиной миллиона рублей в год – это примерно 210 тысяч рублей в месяц.

Самым зажиточным медиком оказался руководитель камчатского противотуберкулезного диспансера Андрей Громов. Он владеет тремя квартирами, двумя садовыми участками и автомобилем Lexus GX 470.

Хотя многие другие главврачи и члены их семей отдают машинам марки «Тойота Ленд Крузер». Судя по декларациям, это самый популярный автомобиль в медицинских кругах Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АЛЕКС (аноним) | 24 июня 2016 г, 16:04

а скоко гдп №1?

Мэрри | 24 июня 2016 г, 07:44

,,кто на кого учился,, - не могут все быть главврачами, без медсестры, санитарок, гл.врач. - ни кто...! Как и в любой другой отрасли.!

...... (аноним) | 24 июня 2016 г, 07:44

Предлагаем ещё снизить зп медсестрам.

Всеволод (аноним) | 24 июня 2016 г, 01:14

Все правильно! Кто на кого учился. Кто-то стал главврачом, а кто-то остался медсестрой. Это нормально. А если они уволятся, как предлагает Аноним, то его в ГЛАВВРАЧИ! !! ОН, судя по данным и всем другим комментариям, - специалист-многостаночник.

Олег327 (аноним) | 23 июня 2016 г, 21:21

Не люблю заглядывать в чужой карман. Пусть зарабатывают, порадуюсь если кто еще зарабатывает достойно. Но... Наша медицина, уж по крайне мере в Вилючинске. Это кошмар! К терапевтам не попасть! Медсестры хамят! По слухам, полицию вызывали, что бы успокоить людей стоящих в очереди. Специалистов не хватает. А при таких зарплатах могло бы и лучше обслуживание быть. А то как футболисты сборной России по футболу, зарплаты ого го, а результата нет. Вот, что огорчает...

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.