Режим свободного порта распространят на Петропавловск

24 июня 2016, 09:59 2633

Режим свободного порта, который власти опробовали на Владивостоке, будет распространен еще на пять населенных пунктов и районов Дальнего Востока. В перечень попал и Петропавловск-Камчатский.

Об этом на совместном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития России по развитию рыбохозяйственного комплекса в Хабаровске сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Государственная дума во втором чтении приняла закон, который распространил действие режима свободного порта еще на пять муниципальных районов: в Приморском крае на Лазовский район, в Хабаровском крае на Ванинский район, на Камчатке на Петропавловск-Камчатский, на Сахалине – Корсаковский район, на Чукотке – город Певек», — приводит слова чиновника РИА Новости.

Министр добавил, что на 24 июня запланировано окончательное третье чтение закона, который в случае окончательного принятия передадут в Совет Федерации.

Александр Галушка отметил, что во всех вошедших в закон городах и районах уже есть действующие порты. Благодаря режиму порто-франко они получат новый импульс развития. Инвесторам, пришедшим туда, предоставляются льготы сроком на 10 лет по налогу на прибыль, по налогу на землю, на имущество и по страховым взносам.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Моряк Папай (аноним) | 24 июня 2016 г, 15:14

Тачки беспошлинно ввозить будем. Ура!

Их-вох (аноним) | 24 июня 2016 г, 14:52

Порт: сдохнуть свободным!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.