Массовая слежка не работает: Сноуден выступил с критикой закона Яровой

26 июня 2016, 21:55 4621

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскритиковал принятый Госдумой РФ антитеррористический закон, предложенный Ириной Яровой. Он увидел в законе «неоправданное нарушение прав людей».

«Массовая слежка не работает. Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет», – написал Эдвард Сноуден в своем твиттере.

Он охарактеризовал поправки как «неоправданное нарушение прав людей». По его мнению, законопроект, «никогда не должен быть подписан».

Сноуден полагает, что хранение данных в течении шести месяцев не просто опасно, но и непрактично. Так как даже самым небольшим интернет-провайдерам с общей полосой пропускания в 50 гигабайт в секунду понадобится хранилище примерно на 100 петабайт (более 100 миллионов гигабайт).

Принятый Госдумой закон, одним из авторов которого является депутат Ирина Яровая, содержит положения о том, что операторы сотовой связи в течение трех лет должны хранить информацию о фактах соединения абонентов и полгода – записи разговоров. Владельцы мессенджеров и соцсетей не должны в течение года удалять информацию о фактах передачи данных и сведения о пользователях.

Помимо этого, снижается возраст ответственности за международный терроризм до 14 лет, а в уголовный кодекс вводится понятие «международного терроризма».

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее законопроект Яровой раскритиковал и бизнес-омбудсмен России Борис Титов. Он предположил, что в случае принятия закона малые и средние компании будут вынуждены прекратить свою деятельность. Те, кто останется на рынке, перенесут бизнес в зарубежную юрисдикцию либо «уйдут в тень». По мнению Титова, объем затрат на создание инфраструктуры, которая позволит хранить огромные объемы информации, поставит на грань финансового коллапса и крупный бизнес.

Справка

Эдвард Джозеф Сноуден – американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В начале июня 2013 года передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. По данным Пентагона, спецагент похитил 1,7 миллиона секретных файлов. В связи с этим, в США Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Сноуден бежал из США вначале в Гонконг, затем в Россию, где проживает по настоящее время. Его точное местонахождение не разглашается по соображениям безопасности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анастас (аноним) | 27 июня 2016 г, 19:54

Ирина Анатольевна всё делает правильно! Если бы что-то пошло не так, то старшие товарищи её по правили! Мы ещё не осознали, что за человека делегировала и делегирует Камчатка во власть Российскую! Её законы сохранят мир и порядок ещё на 200 лет вперёд! Россия Впрёт!

Любопытный (аноним) | 27 июня 2016 г, 18:00

Выборы в 2007 году она проиграла, но в Госдуму попала, ибо ей свой депутатский мандат переуступил губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий. В 2011 году такой же «финт ушами» сделал президент Д. Медведев, передав свой мандат И. Яровой. Т.е. по сути она не легитимный депутат, Камчатка ее не избрала большинством. http://kozma-55.livejournal.com/36198.html

Бабкауподъезда (аноним) | 27 июня 2016 г, 17:52

Камчатка ее не выбирала ! Она почти случайно набрала голоса,потому что ей отдали свои голоса двое других кандидатов. Если б не они- сидела бы в своей прокуратуре и умничала бы там.Камчатка и сейчас ее не поддерживает, потому что она врет на каждом шагу !!!

Выборщик (аноним) | 27 июня 2016 г, 16:39

Ирак исполняет чей то оплаченный заказ, ничего бесплатно она в думе не делает это ее кредо как и единой партии. Спросите у губера сколько от грузили в ее бездонные карманы а аппетиты растут . Вот и приватезировала прошлые выборы молотит под дурочку распространяется по ящику вранье о том что ее над камчатский выбрал на прошлых выборах , как можно теперь голосовать за вранье или мы для нее быдло

Адвокат (аноним) | 27 июня 2016 г, 14:12

Выгнать эту Яровую с Госдумы...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.