Депутат Госдумы подключилась к решению проблем в КамчатГТУ: ИА «Кам 24»

Депутат Госдумы подключилась к решению проблем в КамчатГТУ

19 декабря 2015, 18:15 4158

Депутат Ирина Яровая подключилась к решению ситуации, сложившейся в коллективе КамчатГТУ. В пресс-службе депутата говорят, что народная избранница уже позвонила главе Росрыболовства.

По информации пресс-службы Ирины Яровой, коллектив КамчатГТУ обратился к депутату Госдумы через приемную лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Яровая связалась с Ильей Шестаковым – главой Росрыболовства, которому подведомственен вуз.

«Шестаков заверил Яровую, что решит сложившуюся проблему в считанные дни. Наш депутат Госдумы заверила земляков, что ситуация остается на ее контроле», – рассказали в пресс-службе депутата.

Как сообщало ИА «Кам 24», в самом крупном вузе края сложилась кризисная ситуация. В феврале этого года учредитель университета Росрыболовство уволило с должности ректора Александра Исакова.

До новых выборов вузом руководил профессор кафедры информатики Игорь Проценко. 30 ноября конференция делегатов преподавателей и студентов КамчатГТУ выбрала нового ректора – Юлию Морозову. Однако Росрыболовство не спешит утверждать её в должности. Коллектив вуза написал в связи с этим обращение президенту России, генеральному прокуратуру и губернатору Камчатского края. Однако ответа от властей пока не последовало.

Кроме этого, преподаватели решили провести митинг и подали уведомление в мэрию Петропавловска-Камчатского. Пока депутат ГД держит ситуацию на контроле, ректор, которого представители коллектива вуза считают нелегитимным, начал увольнять сотрудников, не поддержавших его на выборах. В поддержку коллег преподаватели и студенты вуза планируют провести массовые пикеты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вввв (аноним) | 16 января 2016 г, 05:00

Горите в аду!!!

13 (аноним) | 21 декабря 2015 г, 22:52

И.А. Яровая является выдающимся политическим и общественным детелям времен В.В. Путина. Её работа, деятельность так сказать, на благо всего камчатского народа потрясла умы всей либерально - буржуазной общественности. Она знает не только, как зайти в "воду", но и как выйти. Поэтому это очень хорошо что она вошла, теперь посмотрим, как она выйдет из "воды", сухой или подмоченной репутацией. А решение вопроса, только одно, убрать Проценко и поставить вновь избранного руководителя ВУЗа госпожу Ю. Морозову? Очень интересная ситуация, очень. И да ещё, митинг состоится или как, запретили проявлять демократию перед Новым годом!?

Сотрудник (аноним) | 20 декабря 2015 г, 22:42

Камчадал, яровая знает про эту ситуацию уже недели две - а воз и иныне там, как говорится. Правильно написал первый комментатор: от неё толку - как от козла молока. Яровая просто организовала себе дешёвый пиар на проблемах людей

камчадал (аноним) | 20 декабря 2015 г, 21:54

хорошо хоть Ирина Я.разберёться,а то коллектив никто неуслышал...надоело местное безразличие чиновников......

З (аноним) | 20 декабря 2015 г, 18:46

Какой-какой процент от студентов платников получает ректор КГТУ? Тёёпленькое, поди, местечко

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.