Камчатстат: в крае растет преступность и безработица среди молодежи

27 июня 2016, 12:24 3846

Камчатские статистики признали неудовлетворительным положение молодежи на краевом рынке труда. Безработица, в свою очередь, приводит к криминализации молодежной среды.

«По данным за 2015 год молодежь в возрасте 15-29 лет составляла около 22,1 % рабочей силы края, но при этом в общей численности безработных доля молодежи почти 43 % (в 2014 году – 39 %). Из общей численности безработной молодежи в 2015 году около 67 % приходится на мужское население и 33 % – на женское», – сообщили ИА «Кам 24» в Территориальном органе Федеральной службы госстатистики по Камчатскому краю (Камчатстат).

По мнению статистиков, незанятость молодых людей порождает в их среде процессы криминализации. В составе осужденных на Камчатке более 43 % приходится на молодежь в возрасте от 14 до 29 лет, причем самым распространенным видом преступлений является кража (около 35 % всех осужденных данной возрастной группы).

«Молодое поколение является естественным резервом социального развития, а нарушения уголовного законодательства свидетельствует о существенных недостатках условий, обеспечивающих успешную интеграцию молодежи в общественную и экономическую жизнь страны», – отметили в Камчатстате.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

(аноним) | 28 июня 2016 г, 01:13

Пришел на 5 курсе устраиваться. Мне сказали, диплом получи и приходи. Пришел с дипломом, сказали нужен военный билет. Отслужил в армии, прихожу, а мне говорят, что опыт нужен. Пришел с опытом, говорят мест нет. Больше я там не появялся.

Лепа Бойцеватый-отрок (аноним) | 28 июня 2016 г, 00:40

Еровая никогда не состояла в молодежном парламенте! Никогда не цеплялась за власть! Ее выбирали люди, чтобы она принимала законы, помогающие жить по-человечески, не бояться, смотреть в будущее с оптимизмом!

петя (аноним) | 27 июня 2016 г, 23:33

Привераешь андрюша. Фармацевты на камчатке меньше 50000 не получают. Нехорошо Андрюша нехорошо.

аноним 57 (аноним) | 27 июня 2016 г, 20:24

Ответ Алексу/молодой парламент и т.д .состоит во основе из детей коммерсантов ,из начальная их цель зацепиться за власть И затем защитить интересы своих семей . А пока это опарыши ,станут мухами и буду гадить.

Алекс (аноним) | 27 июня 2016 г, 19:45

И ещё вопрос!? А как же молоодёжный парламент, молодёжное правительство, молодёжная ячейка ЕР, Молодая гвардия? Чем занимаются? Почему не оказывают помошь молодым ребятам?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.