Камчатка оказалась в числе лидеров среди регионов России по ценам и количеству бедняков: ИА «Кам 24»

Камчатка оказалась в числе лидеров среди регионов России по ценам и количеству бедняков

05 июля 2016, 18:17 4841

По данным статистиков, около 20 % жителей Камчатки живут за чертой бедности. В крае один из самых высоких прожиточных минимумов, но далеко не самые высокие доходы у населения.

Рейтинг российских регионов по количеству жителей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, по итогам 2015 года опубликовал Росстат. Выяснилось, что в прошлом сезоне 19,2 % камчатцев жили за чертой бедности. С этим показателем край занял 71 место среди регионов России.

На Камчатке, по информации статистиков, настолько высокие цены, что региональный прожиточный минимум является вторым по величине в стране (выше он только в Ненецком автономном округе). При этом доходы населения края оказались далеко не самыми высокими.

Так, на Камчатке прожиточный минимум в прошлом году составил 18 тысяч 20 рублей, а доходы в среднем – 39 тысяч 494 рубля. В соседней Магаданской области минимальный набор товаров и услуг стоил в прошлом году 17 тысяч 311 рублей, а средние доходы составили 48 тысяч 734 рубля. Даже на Чукотке прожиточный минимум оказался меньше, чем на Камчатке – 16 тысяч 537 рублей, а доходы жителей значительно выше – 57 тысяч 330 рублей. По соотношению среднедушевого дохода и прожиточного минимума опередили Камчатку также Санкт-Петербург – 39 тысяч 844 рубля (прожиточный минимум – 9 тысяч 995 рублей), и Москва – 59 тысяч 567 рублей (14 тысяч 749 рублей).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Доктор Зло (аноним) | 16 июля 2016 г, 08:15

Голосуем за " справедливою" едоросню.Не спроста на сайте петиций чандж, против Шапоклячки ( Иришки Я) идет сбор подписей за ее отставку с думы с ее бредовым пакетом Распилили всю Камчатку на бесконечный финансовый поток, город в отвратительном состоянии.Зато каждую неделю устраивают в центре " праздники" , дабы отвлечь народ от реальности. Дороги до районов в ужасном состоянии, поездка гарантированна обращением в СТО.Медицину в перифериях развалили, по набрали докторов " аля ОГЛЫ", грамотных управленцев ( русских) в тихоря по увольняла мадам Лемешко , назначив на их место ПЕНСИОНЕРОВ., С завидным постоянством в Министерство Здр. занимались клеветой ничтожные докторишки c Уб и Мильковского района Неплохой руководитель за всю историю ОКТ.БОЛЬНИЦЫ был там, Т.В, перевела его в Мильковскую больницу( протестные акции против прежнего руководителя всему виной, будь они неладны), а когда оказался не нужен, выкинула с работы Не дав место нормально работать семье молодым врачам в Усть-Большерецкой больнице.Назначив там некомпетентных псевдоуправленцев... На данном этапе-больница в ОКТ. находится в убыточном состоянии, всю аппаратуру по вывозили (дистанционный рентген и т.д), народ в больницу не идет ( остались неграмотные врачи). Большерецкая же больница так же идет ко дну, нынешний руководитель 2 слова связать не может и абсолютно не компетентна. Данное " правление" приведет к сокращению всей больницы, нет больных-ноу мани..А ведь у гл.врача было в планах закупать туда новую аппаратуру, привлечь молодых врачей, что он сделал в последующем в Мильково. И никто ни за что не отвечает. Никому ничего не надо.На последок завели уг.дело( по желанию верхов).Сейчас же семья вынужденна нанимать адвоката и находится под подпиской о невыезде( чтоб не было возможности зарабатывать) Судебные моменты длятся в России длительно... Обращения населения во всевозможные инстанции были проигнорированны.. Спасибо министру... На КАМЧАТКЕ отсутствует необходимость в компетентных кадрах. Нужны лишь безграмотные лизоблюды... На Камчатке ИМЕЕТ СМЫСЛ запускать программу не " Земский врач" , а " Земский ПЕНСИОНЕР".....

я (аноним) | 6 июля 2016 г, 19:47

Ну, а что президент? По всей стране так.

Павел (аноним) | 6 июля 2016 г, 13:31

Да и вообще, мне кажется, нам поставили сыкло, которое на ковре у президента во все камеры страны из-за своего кресла ссыт сказать, что наша партия перед всеми категориями местных жителей просто обосралась, выручайте нас, товарищ президент, с ценами на топливо, продукты и тарифы!

Павел (аноним) | 6 июля 2016 г, 13:05

Материковским жителям вопрос: кто-то из Вас еще хочет ехать на севера на заработки, развивая дальний восток?

Лена (аноним) | 6 июля 2016 г, 11:29

60 -это средняя з/п, а 39 -это среднедушевой доход.Типа вы с женой по 60 тыщ заработали, у вас в семье ребенок. Ваш с женой совокупный доход (120тыщ) делится на 3 члена семьи и получается по сорок штук на человека

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.