«Дальспецстрой» и Усть-Камчатский порт попали в список предприятий-должников по зарплате: ИА «Кам 24»

«Дальспецстрой» и Усть-Камчатский порт попали в список предприятий-должников по зарплате

14 июля 2016, 08:06 2242

Задолженность по выплате заработной платы на Камчатке снизилась более чем на 13 миллионов рублей за месяц. Организации должны своим работникам около 10 миллионов.

Об этом сообщает правительство Камчатского края со ссылкой на данные территориальных органов Федеральной службы государственной статистики. Долги по заработной плате зафиксированы в отношении 138 человек в коммерческих структурах.

«Среди них — ФГУП ГУСС «Дальспецстрой», где задолженность перед 47 работниками составляет более миллиона рублей. Она образовалась из-за отсутствия финансирования со стороны учредителя. Ситуация непрерывно меняется, в связи с увольнениями работников, а также периодом отпусков. Вместе с тем, необходимо отметить снижение уровня долга на 847 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В список попало также и ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» — организация должна 25 сотрудникам более 5,5 миллионов рублей, за месяц ее удалось снизить лишь незначительно. Министерство социального развития и труда Камчатского края прорабатывает возможные варианты ликвидации сложившейся задолженности в рамках своих полномочий.

«Вопрос ликвидации задолженности по заработной плате на указанных предприятиях планируется рассмотреть на очередном заседании Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы», — сообщили ИА «Кам 24» в министерстве социальной защиты и труда Камчатского края.

В бюджетных структурах региона долгов по заработной плате перед сотрудниками статистики не зафиксировали.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Директор (аноним) | 14 июля 2016 г, 13:26

*ля, ну че им голодно, холодно стало что ли?Мне на Бора-Бора и куртизанок деньги нужны были. Не сдохнут. Выплачу зарплату завтра. Пусть подавятся. Не шумите. Но потом не нойте, что шапочек и перчаток в цеху нет. Денег нет, но вы держитесь или не держитесь - мне пофигу. Я могу хоть завтра зеков привезти бесплатно работать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.