На Камчатке застрелили медведя, который гонялся за женщиной в селе Кавалерское: ИА «Кам 24»

На Камчатке застрелили медведя, который гонялся за женщиной в селе Кавалерское

14 июля 2016, 14:19 4794

На Камчатке охотоведы отстрелили двоих агрессивных медведей. С начала сезона уже 13 хищников поплатились жизнью за то, что угрожали людям.

Как сообщало ИА «Кам 24», вечером 10 июля молодой медведь преследовал женщину в селе Кавалерское Усть-Большерецкого района Камчатки. Ей удалось спастись, забежав в подъезд многоэтажного дома. После этого инцидента охотинспекторы организовали в Кавалерском круглосуточное дежурство.

Как рассказали в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, 12 июля охотоведам удалось отстрелить агрессивного медведя. Кроме него специалисты накануне убили еще одного хищника. О нем сообщали жители дачных поселков в Елизове (район 5-й стройки). Зверь, по их словам, появлялся в оживленных местах, даже там, где играют дети. Этот медведь стал четвертым с начала сезона, которого отстрелили на 5-й стройке.

Сейчас, по словам охотоведов, потенциальную опасность представляет медведица, которая в Налычевской долине подходила близко к туристическому лагерю, а на автостоянке задрала щенка. Специалисты пытаются выследить и эту хищницу.

Всего с начала года на Камчатке застрелены 13 агрессивных медведей. В прошлом году на полуострове были убиты 53 медведя, которые представляли угрозу людям. Минувшим летом от нападения медведя в крае погиб один человек, еще трое получили травмы при встрече с хищниками.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

медведь (аноним) | 16 июля 2016 г, 00:06

Всех не перебьёте. Отольются вам мишкины слёзки.

raya-tigina@mail.ru (аноним) | 14 июля 2016 г, 23:19

Надо отстрелить всех медведей которые живут в близи жилых городов,поселков и так далее! Оставить только диких которые не знают вкуса человечины и живут далеко в лесах, все остальные опасны!

опять Я (аноним) | 14 июля 2016 г, 22:57

Алеша Попович, ты придурок конченый. Ствол я тебе вставлял, что не понравилось?

Просто (аноним) | 14 июля 2016 г, 19:34

Щас грибы, ягоды пойдут и начнется.

я (аноним) | 14 июля 2016 г, 16:47

А следом и защитников. Долбите косолапых, скоро по грибы.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.