Водители автобусов в знак протеста заняли парковку у мэрии Петропавловска: ИА «Кам 24»

Водители автобусов в знак протеста заняли парковку у мэрии Петропавловска

18 июля 2016, 15:11 5173

Сегодня около двух десятков водителей припарковали свои автобусы у здания администрации Петропавловска-Камчатского. Перевозчики требуют, чтобы им позволили работать на городских маршрутах.

Поводом для пикета стали изменения в федеральном законодательстве, согласно которым с 15 июля до 300 тысяч рублей увеличились штрафы для перевозчиков, работающих на городских улицах без маршрутных карт.

Водители припарковали автобусы у администрации Петропавловска-Камчатского, а сами собрались у дверей мэрии в надежде обсудить ситуацию с властями. Однако конструктивного разговора не получилось.

По словам заместителя руководителя управления городского хозяйства Сергея Шеременко, убрать с улиц «нелегальных» перевозчиков городские власти обязывает 220-й федеральный закон.

«В Законе прописано, кто имеет права работать на маршрутах города. В нем четко говорится, что перевозить пассажиров должны только те перевозчики, которые прошли конкурсные процедуры и заключили договоры с администрацией», – рассказал ИА «Кам 24» Сергей Шеременко.

По его словам, перевозчики, работающие без договоров, не могут гарантировать пассажирам безопасность, а также регулярность перевозок. Кроме того, «нелегалы» лишают официальные автопарки денег, поскольку ездят только по самым массовым маршрутам. Шеременко также отметил, что штрафовать водителей «аренд» будет не администрация, а Управление автодорожного надзора по Камчатскому краю.

В свою очередь, водители считают, что чиновники администрации применяют федеральный закон так, как им удобно.

«220 ФЗ на данный момент не вводит никаких ограничений для того, чтобы выдавать водителям «аренд» временные маршрутные карты. В законе вообще нет ограничений, по крайней мере, до конца года, для работы этих перевозчиков», – говорит представитель профсоюза транспорта Олег Федоров.

Протестующие водители, в свою очередь, утверждают, что каждый день проходят медосмотры и техосмотры, как и их коллеги с автобусов с желтыми табличками. Кроме этого, они готовы работать на любых маршрутах, а не только на самых массовых.

Перевозчики совместно с представителями профсоюза написали обращение в прокуратуру с требованием дать правовую оценку деятельности администрации при регулировании перевозок на городских маршрутах. Кроме того, водители намерены продолжать пикет у здания мэрии до тех пор, пока им не дадут возможность работать на улицах города.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кира (аноним) | 19 июля 2016 г, 13:43

Ездить в нашем общественном транспорте порой не только противно, но и не безопасно. Удивляет то, что компетентные органы абсолютно на это не реагируют. Митинги устраивать уже надо пассажирам, а не перевозчикам. Я из-за их митинга вчера на работу опоздала, ждала микрик, которого так и не было. Думаю, что я не одна такая

Парк Ирины (аноним) | 19 июля 2016 г, 10:12

Поговаривают, что автобусный парк и Ирина каким-то образом связаны... Это так или наглая лицемерная ложь?:)

1 (аноним) | 19 июля 2016 г, 09:47

лучше бы научились останавливаться напротив остановочных пунктов. А то уже на переходах пассажиров высаживают!

никомунельзяверить (аноним) | 18 июля 2016 г, 22:31

У нас что, тоже военный переворот или автобусники диверсию провели?

Шурик (аноним) | 18 июля 2016 г, 22:20

Скажите спасибо Сабурову и проголосуйте за него на выборах и будет вам счастье.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.