«Пирожковый рай» в поселке Сокоч закрыли из-за близости к туалету

19 июля 2016, 09:19 4686

Деятельность павильона «Пирожковый рай» в поселке Сокоч Елизовского района приостановили на 20 суток. Общественная уборная расположена слишком близко к столам, за которыми едят посетители.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении ФССП по Камчатскому краю, суд привлёк владелицу павильона к административной ответственности. Лист исполнения поступил в Елизовский районный отдел судебных приставов.

«Суд установил нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения: столы, за которыми едят посетители, расположены в непосредственной близости с общественной уборной, на расстоянии 1-2 метров. В соответствии с СанПиН, санитарно-защитная зона для предприятий общепита составляет 50 метров», — отметили в ведомстве.

Приставы отправились в поселок Сокоч и обнаружили, что «Пирожковый рай» уже закрыт — индивидуальный предприниматель серьезно отнеслась к решению суда. Сотрудники управления составили акт о приостановке деятельности.

По данным управления, владелица павильона активно занялась решением вопроса по переносу туалета. Администрация Начикинского сельского поселения, которой принадлежит общественная уборная, оказывает ей содействие. Если нарушения будут устранены ранее указанного срока, предприниматель может обратиться с ходатайством о досрочном прекращении административного наказания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

aleksandrovich.e@bk.ru (аноним) | 20 июля 2016 г, 07:30

Есть предлог закрыть посёлок Сокочи ,ведь рядом находится зкоферма .

. (аноним) | 19 июля 2016 г, 20:36

Сегодня волею случая был в Сокоче, разумеется заскочил за пирожками, да действительно "Пирожковый рай" пока закрыт, но они молодцы, на улице поставили термоприлавок и не дают таким, как я остаться без доброго пирожечища (как раз сейчас уже дома два штуки с ливером навернул.., вкусно)..., в общем удачи в бизнесе и побыстрей открывайтесь)) P.S. С неделю назад повёз бизнесменов из Ю. Кореи в Паратунку (они тут были по делам бизнеса и решили перед отлётом в Корею напоследок искупаться), так они мне всё плешь проели - а в Пирожковый рай заедем?.., я им объяснил, что Паратунка в одной стороне, а Сокоч в другой (если бы поехали в Сокоч, они бы на самолёт опоздали), узнав об этом они очень огорчились...

Капитолина (аноним) | 19 июля 2016 г, 19:48

Ребята спасибо.В четверг мы уже откроется. Ну а туалет мы переносили за свой счёт,так что не подорожает.

я (аноним) | 19 июля 2016 г, 18:33

А не приходило в голову - построить приличный туалет?

Сергеич (аноним) | 19 июля 2016 г, 14:37

Если санитарно-защитная зона для предприятий общепита составляет 50 метров, то почему остальные кафешки работают, а закрыли только самую приличную? Что за предвзятое отношение? Мне не понятно. Закрывайте тогда все!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.