Директор камчатской стройфирмы заплатит штраф за махинации с зарплатой: ИА «Кам 24»

Директор камчатской стройфирмы заплатит штраф за махинации с зарплатой

22 июля 2016, 09:37 3014

Прокуратура добилась привлечения к уголовной ответственности директора компании на Камчатке, который не платил коллективу заработанные деньги. Суд также встал на сторону работников фирмы.

Прокуратура Олюторского района Камчатского края ещё в сентябре 2015 года провела проверку информации о нарушении трудовых прав работников ООО «Строй-Ком». Предприятие занимается выполнением ремонтных и строительных работ.

«Установлено, что уборщица и два сторожа, отработав на предприятии несколько месяцев, так и не получили заработанные ими средства. Женщине, которая убирала служебные помещения, не выплатили 166 тысяч рублей, двум сторожам — по 72 тысячи рублей. Общая сумма задолженности составила 310 тысяч рублей», — сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Известно, что на счету компании имелось около миллиона рублей, но её директор Юрий Водосков, желая поддержать свою деловую репутацию перед партнерами, передал одному из них около 850 тысяч рублей. При этом подчиненные работники на тот момент уже несколько месяцев оставались без зарплаты.

Прокуратура направила в суд три исковых заявления, рассмотрев которые, суд привлёк руководителя фирмы к административной ответственности, оштрафовав его на 15 тысяч рублей. Водоскову разъяснили, что закон предусматривает также и уголовную ответственность за удержание зарплат.

«Контрольная проверка, проведенная в начале 2016 года, показала, что фактические меры по устранению нарушений не приняты, задолженность в том же объеме перед теми же работниками, теперь уже бывшими, так и не погашена», — отметили в прокуратуре.

В результате в отношении 36-летнего генерального директора возбудили уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.