Водители в Петропавловске посоревнуются в мастерстве вождения

22 июля 2016, 20:55 4008

На биатлонном комплексе имени Фатьянова в Петропавловске-Камчатском пройдут соревнования по дрифту. В них примут участие опытные и начинающие водители.

Как сообщили ИА «Кам 24» в сообществе «Legal Drift Kamchatka», организовавшем состязания, заезды состоятся в воскресенье, 24 июля.

«В этом году мы решили провести соревнования в двух классах – среди опытных пилотов и среди начинающих. Среди опытных водителей мы уже провели квалификационные заезды и сформировали 8 пар участников. Завтра состоятся дополнительные квалификационные заезды среди начинающих дрифтеров, по результатам которых будут определены 16 участников и сформированы 8 пар», – рассказал один из организаторов Иван Костюков.

По его словам, соревнования будут проходить по олимпийской системе, при которой в следующий этап проходит победитель каждой пары. Коллегия судей будет оценивать технику прохождения трассы каждым участником, а также скорость.

Начало состязаний в 12:30.

Организаторы рассчитывают вывести соревнования на новый уровень. По словам Ивана Костюкова, не исключено, что победители заездов в следующем году примут участие в более представительных состязаниях во Владивостоке.

Справка

Дрифт (от английского Drift) – техника управления автомобилем и вид автоспорта, в которых применяется управляемый занос. В спорте мастерство водителя определяется тем, на какой максимальной скорости он сможет въехать в поворот, а также тем, какой угол заноса к направлению движения автомобиля он сможет создать, удержав машину на трассе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Спиди гонщик (аноним) | 25 января 2019 г, 20:13

Начинающих дрифтеров -дэбилов на улицах каждый день вижу.Когда вы все перебьетесь и поставити свои корыта на прикол

Суббота (аноним) | 25 июля 2016 г, 01:12

Люди проснитесь, вызывайте и шевелите гаеров, пусть нахлебники едут и ловят этих шумных малолеток. Это их работа! Живут за наш счет. Мы имеем право хоть спать спокойно????

йеффе (аноним) | 25 июля 2016 г, 00:59

А их можно как-то всех собрать и в армию отправить? А кто по здоровью не проходит в армию - на Донбасс на.... Хоть общество вздохнет - кастрюлеголовых к делу приставили!

Газова (аноним) | 24 июля 2016 г, 21:41

Нормальным людям на нормальных авто дрифт не нужен, это нищие лошаролохи на позорных 20 летних дровах, заявляют о себе миру громким выхлопом через задний проход. Гадость

Праворуля (аноним) | 24 июля 2016 г, 20:20

656 - иди застрелись, на леворукой блевотине! Нормальный руль - левым не назовут!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.