Ученые рассказали, как туша кита могла оказаться на Халактырском пляже

25 июля 2016, 14:28 6466

Камчатские ученые высказали версии появления на Халактырском пляже огромной туши кита. Фотография гигантского животного на берегу океана в минувшие выходные активно распространялась в соцсетях.

Как рассказал ИА «Кам 24» директор Камчатского института экологии и природопользования Алексей Токранов, судя по фотографии, на берег Халактырского пляжа выбросило крупного серого кита до 20 метров в длину.

«Пока наши ученые еще не были на месте, где, по словам очевидцев, выбросился кит. Поэтому говорить о причинах данного происшествия можно лишь предположительно. Одной из причин могла стать помеха в эхолокации – когда животное потеряло ориентацию в пространстве и оказалось на берегу», – рассказал Токранов.

Ученый добавил, что по второй версии, кит мог подойти слишком близко к берегу в поисках пищи, а затем «сесть на мель» во время отлива. Третья версия – ранение, по причине которого кита и выбросило на берег.

«Оказавшись на берегу, кит из-за своего огромного веса не может самостоятельно вернуться в воду, и как правило, погибает. Впрочем, бывали случаи, когда вернуться в родную стихию гигантам помогали люди», – отметил Токранов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 123456789 (аноним) | 26 июля 2016 г, 11:43

В районе где крест стоит погибшим парашютистам

Написал VULCAN (аноним) | 26 июля 2016 г, 11:41

Народ ! Где кит то ??????

Написал Подкаблучник (аноним) | 26 июля 2016 г, 11:26

Кто знает где именно этот кит. ?жена весь мозг с утра вынесла, вези ее туда. ..

Написал 123 (аноним) | 26 июля 2016 г, 09:55

Как туда подъехать?

Написал ??? (аноним) | 26 июля 2016 г, 08:59

где именно на халактырском пляже???

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.