В Петропавловске администрация не пускает «маршрутки» на улицы города

27 июля 2016, 15:21 2590
Сегодня многие жители Петропавловска-Камчатского не дождались маршрутных микроавтобусов. Оказалось, что водителей на городские линии не пускает администрация столицы края.

Как рассказали ИА «Кам 24» водители «маршруток», сегодня они решили не выходить на линии из-за огромных штрафов, которые им грозят за работу без маршрутных карт. Без заработка остались около сотни водителей, а многие жители города, которые привыкли ездить на маршрутках, опоздали на работу. На улицы не вышли не только водители, у которых одна машина, работать не могут и владельцы крупных парков микроавтобусов. Документы, как оказалось, не выдает администрация Петропавловска, ссылаясь на то, что у водителей нет договоров с мэрией. При этом, контракты с некоторыми предпринимателями, например с владельцем парка микроавтобусов «Мерседес» и «Форд», чиновники разорвали еще весной. Перевозчики пытались решить проблему, однако администрация так и не пошла им навстречу.

В разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев сказал, что проблему с выходом на линии «маршруток» сейчас пытаются решить в мэрии.

«Ранее мы расторгли договоры с некоторыми перевозчиками по объективным причинам. Очередные конкурсы на городские пассажирские перевозки будут объявлены в октябре – ноябре. До этого времени наши юристы проработают возможность заключить временные договоры с «маршрутками». Если закон позволит заключить такие контракты, мы это сделаем», – сказал глава администрации.

По его словам, вопрос с временными договорами между мэрией и владельцами микроавтобусов должен решиться в течение нескольких дней. До тех пор Дмитрий Зайцев предложил всем горожанам, привыкшим ездить на «маршрутках», пользоваться рейсовыми автобусами, которых, по его словам, на улицах Петропавловска сейчас более чем достаточно.

Как сообщало ИА «Кам 24», еще две недели назад в пресс-службе мэрии города заявляли, что у большинства предпринимателей, работающих на микроавтобусах, есть договоры с администрацией, поэтому работа «маршруток» в Петропавловске не остановится.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 28 июля 2016 г, 18:56

с жбф до 10 и в микрике не домчишься за полчаса. Расписание - это технические детали, все можно подкорректировать неделя-две и готово. Сколько было воя, что автобусов дохрена, пробки из-за них, бардак на дороге... А как уменьшилось количество, так опять ворчание. Так нельзя. Тем более - это не прихоти городской власти, это законы РФ - что тут сделаешь? Нельзя только одну часть правды видеть. Перевозки приводят в порядок - да, это делается не без шероховатостей, но, уверен, пройдет месяц - и все устаканится, выправится.

Написал mura686 | 28 июля 2016 г, 12:51

В Нижнем Новгороде тоже была такая ситуация. Хозяин парка просто убрал проезд и сделал бесплатным, а народ просто поддержал и давал деньги водителю чисто символически. Просто сама администрация наша когда сама последний раз ездила на автобусах? Наверное забыли что такое плестись 1,5 часа с жбф до 10, и в забитом автобусе.

Написал Павел (аноним) | 28 июля 2016 г, 12:42

Вась, у браконьеров икра дешевле и это здорово, ее хоть немножко, но кто-то может позволить себе купить. А недоработка власти в рыбной отрасли края тут как раз на лицо, не тот Вы пример привели. Например в конце октября 2015 года свежемороженая кета с жабрами в брачном наряде за 150 руб/кг (магазин на 10 км). Дешевле только с рук браконьеров. Жители рыбного края покупают очкорочка вместо рыбы! И кто в этом виноват, что цены такие, договор какой-то что-ли? Может американский производитель курицы по Вашему виноват? Да барыги конские с рылами в пушку тому виной, и все это понимают, кроме Вас!

Написал Вася (аноним) | 28 июля 2016 г, 11:49

Что за быдляцкие комментарии "лоховоз" и т.п.? Нормально себе езжу в транспорте, когда доведется. Родственники тоже в них ездят. Купили проездной и катаются. Народ, Вы же себя опускаете и те тысячи людей, которые пользуются общественным транспортом. А что до "наглости" властей, то все же выполнение договора еще никто не отменял. Разве можно ездить когда, куда, сколько и как хочу? У браконьеров тоже икра дешевле бывает, это же не повод винить власти в том, что они не дают работать честным людям?

Написал Павел (аноним) | 28 июля 2016 г, 11:31

Мда, молодец! Меня устроит попутный форд с табличкой "подвезу по пути 10 км - СРВ/ЖБФ". Хоть както мужикам и их семьям штаны поддержать и нормально доехать. 25-30 рублей в баночку обязуюсь класть:)!

Все комментарии (30)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.