Камчатцы отдали телефонным мошенникам миллион за неделю: ИА «Кам 24»

Камчатцы отдали телефонным мошенникам миллион за неделю

01 августа 2016, 11:13 2620

Жители Камчатского края только за прошедшую неделю пострадали от действий телефонных мошенников на сумму, превышающую миллион рублей. В полицию поступило 19 заявлений от граждан.

«За два выходных дня камчатцы попались на стандартные мошеннические схемы с «заблокированными» банковскими картами, лже-трудоустройством и не только», — сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении полиции.

Пенсионер из Петропавловска-Камчатского обратился в правоохранительные органы 30 июля. Мужчине позвонил неизвестный, представившийся работником банка, и сообщил, что его карта заблокирована. Горожанин отправился к ближайшему терминалу и по указанию злоумышленника набрал комбинацию цифр. Этого оказалось достаточно, чтобы похитить со счёта 69-летнего гражданина 70 тысяч рублей.

В этот же день заявление поступило от 27-летнего жителя краевого центра, заплатившего за фальшивую возможность трудоустройства три с половиной тысячи рублей. Объявление потерпевший нашел на сайте «Avito.ru».

Жертвой мошенников стала еще одна посетительница этого популярного интернет-ресурса, 35-летняя жительница краевой столицы. Женщина разместила объявление о продаже квартиры. Потенциальный покупатель, обещая внести предоплату, выяснил реквизиты ее банковской карты и похитил 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АН24 (аноним) | 2 августа 2016 г, 19:49

Камчатцы наши доверчивые,ведь все просто.Получаешь карту-возьми номер банка и звони по нему,а не куда попало.Не пользуйся гнилым сайтом/Авито/.Позвони сперва сыну и узнай что с ним,а.не беги к банкомату.Кажется это не доверчивость,а тупость людская.

аноним (аноним) | 2 августа 2016 г, 08:49

конечно никто не застрахован от обмана. но!!! люди вы когда блин головой думать начнете??? если карта заблокирована, то по ней нельзя совершить операцию в банкомате. при любых вопросах и сомнениях есть только 2 варианта - берешь паспорт и топаешь в ближайшее отделение банка или берешь паспорт и звонишь на номер который написан на обратной стороне карты. все!

Толик (аноним) | 1 августа 2016 г, 14:04

по почте сеичас рассылают лев письма с дешифратором фаилов ..за три минуты убивает все ..ну потом предлагают за бабло востановить ..не ведитесь нифига все не вомтанавливается по рассказу потерпевших ..не открываите не проверенные источники


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.