Подводную оптоволоконную линию связи «Сахалин – Камчатка» достроили: ИА «Кам 24»

Подводную оптоволоконную линию связи «Сахалин – Камчатка» достроили

11 августа 2016, 09:45 8411

Завершены строительные наземные и глубоководные работы по созданию оптоволоконной линии связи на участке Сахалин-Камчатка. Компания «Ростелеком» готовится к приёмо-сдаточным испытаниям.

Одновременно с этим специалисты готовят необходимый пакет документов для согласования в Ростехнадзоре и прохождения экспертизы.

«Прибрежная телекоммуникационная инфраструктура на Камчатке готова полностью. На станции, где установлено основное технологическое оборудование передачи данных, началась подготовка к пусконаладочным испытаниям и дальнейшей эксплуатации», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского филиала «Ростелекома».

Подводный оптический кабель связал город Оха Сахалинской области и посёлок Усть-Большерецк Камчатского края. Работы по прокладке кабеля на материк начались 7 июня, почти 900 километров оптического кабеля было проложено по дну Охотского моря. 22 июля строители завершили монтаж финальной муфты, которая соединила наземную и подводную части линии связи.

«Глубоководная магистраль обеспечит население Камчатского края высокоскоростным безлимитным интернетом, откроет новые возможности как для населения, так и для бизнеса, и станет важным шагом к устранению цифрового неравенства», — приводит пресс-служба слова директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком» Алексея Сапунова.

По имеющимся данным, потенциально 90 процентов населения Камчатки имеют возможность доступа к услугам связи через новую оптоволоконную линию.

Справка

Подводная волоконно-оптическая линия связи (ПВОЛС), по информации Ростелекома, существенно улучшит качество передачи данных для жителей полуострова, что сделает более комфортным выход в Интернет. В компании заявляли, что максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 400 Гбит в секунду на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). В то время как существующие спутниковые каналы связи обеспечивают скорость передачи данных лишь на 1,2 Гбит в секунду. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Интернет_Зависимый (аноним) | 13 августа 2016 г, 10:47

Кто сказал, что у нас не будет Высокоскоростного интернета как на материке? А какого Ху...дожника вся эта суета была нужна? Че кошмарить воздух то? Инет будет по быстрее чем в Магадане - а там пинг сейчас (внимание танкисты) 60-80, ну вы знаете что сервак поставили в Хбр. у нас будет пинг чутка меньше.

TP-LINK (аноним) | 12 августа 2016 г, 19:56

Написал 41 (аноним) | 11 августа 2016 г, 09:51 Да!7 Огласите тарифы B-) Какие проблемы.Сайт Ростелекома открой г. Магадана и посмотри. Реально скоростной интернет они Камчатке естественно не дадут, как на материке. Мы же на Камчатке живем.... :-) Да и бабки им отбивать надо. Вот думаю: 3 млрд. $ Украине почти подарили, а на граждан собственной страны 3 млрд.рублей еле нашли. Не идиотизм ли а ???

ноль без палочки (аноним) | 12 августа 2016 г, 10:49

Про тарификацию умолчали.

Док (аноним) | 12 августа 2016 г, 00:36

Политические шлюхи пытаются набрать бальчиков

Интернет_Зависимый (аноним) | 11 августа 2016 г, 18:14

Проект этот не коммерческий, ни одна компания на столь долгосрочные вложения тем более в кризис не пошла бы. Ширше смотрите на проблему отсутствия интернета в крае. Мы как никак ЯдрЁный щит России.Додумывайте сами. А ради 100к пользователей интернета тащить по морям да долам нанимая не дешевое буржуйское судно для таких целей - никто бы не стал. Но уверяю - пиар из этого сделают весьма не хилый - Связь Народу - это звучит ГОРДО в преддверии 18 сентября. И как бы не хотелось мешать в эту кашу политику - соус от нее все равно будет.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.