Госинспекция труда вступилась за персонал детских лагерей на Камчатке: ИА «Кам 24»

Госинспекция труда вступилась за персонал детских лагерей на Камчатке

15 августа 2016, 09:33 3491

Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала работодателя легализовать трудовые отношения с сотрудниками детских оздоровительных лагерей.

В регионе состоялась внеплановая выездная проверка ООО ДОЛ «Металлист», в ходе которой обнаружились нарушения трудового законодательства в отношении работников детских оздоровительных лагерей, входящих в структуру организации — «Металлист» и «Волна».

«Работодатель заключил договоры гражданско-правового характера с лицами, выполнявшими различные функциональные обязанности на территории детских оздоровительных лагерей (всего — 67 человек), при этом, как показал анализ представленных к проверке документов, гражданско-правовые договоры фактически регулировали трудовые отношения между работником и работодателем — в нарушение закона», — сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве.

Инспекторы вынесли ряд постановлений о привлечении компании к административной ответственности. Сумма штрафов составила 265 000 рублей. Генеральный директор ООО ДОЛ «Металлист» заплатит государству ещё 35 000 рублей персонального штрафа, при этом его обязали устранить выявленные нарушения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Яго (аноним) | 4 сентября 2016 г, 07:54

Добрая Фея, куриная твоя голова, трудовые отношения должны регулироваться трудовым договором, а не гражданско-правовым!!!

Добрая Фея (аноним) | 15 августа 2016 г, 14:12

"......как показал анализ представленных к проверке документов, гражданско-правовые договоры фактически регулировали трудовые отношения между работником и работодателем — в нарушение закона...». Стесняюсь спросить, нарушение-то в чем?

справедливый (аноним) | 15 августа 2016 г, 10:36

Пусть уже все лагери проверяют.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.