Госинспекция труда вступилась за персонал детских лагерей на Камчатке

15 августа 2016, 09:33 2071

Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала работодателя легализовать трудовые отношения с сотрудниками детских оздоровительных лагерей.

В регионе состоялась внеплановая выездная проверка ООО ДОЛ «Металлист», в ходе которой обнаружились нарушения трудового законодательства в отношении работников детских оздоровительных лагерей, входящих в структуру организации — «Металлист» и «Волна».

«Работодатель заключил договоры гражданско-правового характера с лицами, выполнявшими различные функциональные обязанности на территории детских оздоровительных лагерей (всего — 67 человек), при этом, как показал анализ представленных к проверке документов, гражданско-правовые договоры фактически регулировали трудовые отношения между работником и работодателем — в нарушение закона», — сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве.

Инспекторы вынесли ряд постановлений о привлечении компании к административной ответственности. Сумма штрафов составила 265 000 рублей. Генеральный директор ООО ДОЛ «Металлист» заплатит государству ещё 35 000 рублей персонального штрафа, при этом его обязали устранить выявленные нарушения.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Яго (аноним) | 4 сентября 2016 г, 07:54

Добрая Фея, куриная твоя голова, трудовые отношения должны регулироваться трудовым договором, а не гражданско-правовым!!!

Написал Добрая Фея (аноним) | 15 августа 2016 г, 14:12

"......как показал анализ представленных к проверке документов, гражданско-правовые договоры фактически регулировали трудовые отношения между работником и работодателем — в нарушение закона...». Стесняюсь спросить, нарушение-то в чем?

Написал справедливый (аноним) | 15 августа 2016 г, 10:36

Пусть уже все лагери проверяют.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.