Камчатские подростки хотят работать на рыбопереработке и автомойках

21 сентября 2016, 10:57 2396

Власти Камчатского края планируют трудоустроить более 2000 подростков до конца 2016 года. Несовершеннолетним обычно доверяют несложные, общественно-значимые работы.

«В июне было создано 1186 рабочих мест для подростков, в июле — 721, в августе — 448, за 15 дней сентября — 56 рабочих мест», — сообщили ИА «Кам 24» в региональном агентстве по занятости населения.

Молодые камчатцы обслуживали культурно-массовые мероприятия, занимались благоустройством пришкольных территорий и сельским хозяйством, трудились помощниками воспитателей и вожатых.

«Подростки возрастной группы 16-17 лет желали попасть на сезонные работы по переработке рыбы, на автомойки и другие виды работ, трудоустройство по которым для несовершеннолетних не допускается трудовым законодательством. Кроме того, подростки не могут исполнять трудовые обязанности сверхурочно, посменно, работать ночью в выходные», — рассказала глава агентства Наталья Ниценко.

По её словам, главной трудностью в этой сфере является поиск работодателей. У компаний чаще всего нет финансовой возможности или просто желания принимать на работу несовершеннолетних, с которыми необходимо поддерживать особые трудовые отношения.

Подростки, находящиеся в социально-опасном положении, для которых получение дополнительного материального дохода жизненно необходимо, состоят на особом контроле и пользуются в Камчатском крае приоритетным правом на временное трудоустройство.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.