Камчатский первоклассник избежал уголовной ответственности за разбитое окно

04 октября 2016, 11:49 3479

Прокуратура Камчатского края признала законным отказ в возбуждении уголовного дела в отношении первоклассника из Петропавловска-Камчатского. Школьник разбил окно в салоне красоты.

Постановление рассматривали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при администрации городского округа.

«В последний день школьных каникул два семилетних мальчика гуляли на улице. Проходя мимо салона красоты, расположенного на улице Циолковского, один из них камнем разбил стекло салона», — сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Школьник сообщил инспекторам отдела полиции по делам несовершеннолетних, что кидал камень в стену, но случайно попал в окно. Второй первоклассник рассказал полицейским другую версию произошедшего: его товарищ целился в окно, намереваясь его разбить.

В действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки состава преступления. Учитывая, что уголовная ответственность по российскому законодательству наступает с 16 лет, отдел полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Комиссия приняла решение о постановке ученика первого класса на учет в отделе полиции по делам несовершеннолетних. Школе рекомендовано поставить семью на контроль, в том числе следить за тем, как родители ребенка будут обеспечивать его занятость в период каникул и во внеурочное время», — отметили в ведомстве.

Родителей школьника также обяжут возместить салону красоты стоимость разбитого окна.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

петя (аноним) | 4 октября 2016 г, 23:31

А ведь недавно клятву давал маленький разбойник.

бывалый | 4 октября 2016 г, 19:21

Зинке респект

Зинка (аноним) | 4 октября 2016 г, 17:45

Петька и Вовка носились по двору и, как все мальчишки во всем мире, озорно задирали друг друг друга и хвастались друг перед другом своими выдающимися способностями. «Я сяс как пульну камнем, ас до пятого этаза долетит» - орал счастливый Вовка. «А я! До шестого!», - не уступал приятелю ошалелый Петька. «Вот и влёс, вот и влёс, здесь только пять этазей- Вовка строил Петьке рожицы и показывал язык . У Вовки только вчера выпали спереди два молочных зуба, и он всюду -надо-не надо - гордо шепелявил через образовавшуюся во рту дырочку. У Петьки почти все молочные зубы были еще на месте, и он чуть не плакал от обиды: «Да!!?? А я до крыши доброшу!» «Ты и в масыну не попадес, у тебя и отьков нет», - Вовка гордо поправил сползшие на нос свои голубые детские очки. Петька чуть не заплакал от досады - прав Вовка, тысячу раз прав, очков у него тоже нет... Жгучая обида заставила Петьку поднять камень и продемонстрировать противному Вовке, щеголявшему огромной зубной дыркой и блестяшками очечных окуляров, свою меткость — камень точнехонько угодил в окно соседской машины и разбил его на тысячи сверкающих мелких кусочков. Зрелище было таким прекрасным, так завораживающе выла сирена, что Вовка на минутку даже забыл о своих прекрасных зубах и пристыженно закрыл рот. Петька торжествующе прошагал было домой мимо поверженного Вовки, но в эту минуту во двор выскочил встревоженный ревом сигнализации хозяин машины в трико и в майке. Увидев разбитое стекло, автолюбитель схватил за уши стоявших с камнями в руках Петьку и Вовку и, бешено вращая глазами, завопил: «Кто???!!!». Немедленно была вызвана милиция, прокуратура, созвана комиссия по делам несовершеннолетних и оторвана от вечернего чая мировая судья. Преступление века было оперативно и тщательно расследовано, квалифицированно опрошены обвиняемые и свидетели преступления. При этом обвиняемый в страшном криминальном событии, утирая слезы и сопли, твердил, что хотел бросить камень на крышу, а бросил почему-то в машину. Свидетель преступления Вовка, от испуга вдруг забывший, что он со вчерашнего дня шепелявит, сообщил, что обвиняемый Петька до крыши ни за что бы не добросил и что Петька на его глазах целился в машину, а не на крышу. Сложнейшая загадка встала перед прокурорскими работниками, но они с честью ее разгадали, а мировой судья объявил об уголовном преступлении, от которого Петьку по малолетству следует освободить. Но на учет этого страшного преступника в комиссию по делам несовершеннолетних все же поставить надо, заключила судья. Петькина мама, слушая приговор, всхлипывала. Сам уголовник, уткнувшись носом в мамкин подол истошно от страха вопил «Мама-а-а-а», и только уголовников папа, сжав кулаки, побелев лицом, молчал. ...На следующее утро пострадавший сосед вдруг тоже стал шепелявить - к великой зависти Петьки, у соседа тоже почему-то внезапно выпали два передних зуба.

Лицемер (аноним) | 4 октября 2016 г, 16:19

Вмятина на крыле автомобиля образовалась после того, как в него на велосипеде врезался ребенок. Изначально владелец машины решил, что повреждения оставило колесо детского велосипеда. Однако затем изменил свою версию и заявил, что вмятина образовалась в результате удара головы мальчика — якобы на это указывает высота повреждения. Ущерб был оценён в 20 тысяч рублей. В итоге суд признал маленького велосипедиста виновным в инциденте, и теперь его родители должны возместить ущерб владельцу внедорожника. Также им предстоит погасить судебные издержки обеих сторон.

уПРАВление "кА" | 4 октября 2016 г, 15:38

я считаю.родителям поставить окно за свой счет и оплатить хозяйке салона за моральный ущерб,ВСЕ!! КАКая к черту уг.ответственность??? жизнь портить только малышу..

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.