На Камчатке выпустили в дикую природу 46 соколов-кречетов

05 октября 2016, 19:07 3411

На Камчатке выпущены на волю кречеты, которые были изъяты у браконьеров сотрудниками погрануправления ФСБ России по Арктическому району. Всего в дикую природу выпущены 46 краснокнижных птиц.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее, 27 сентября, пограничники в районе реки Апука Олюторского района изъяли крупную партию редких соколов-кречетов - 46 птиц. В результате оперативно-разыскных мероприятий, была выявлена группа браконьеров из пяти человек (два гражданина РФ, два гражданина Кыргызстана, и один гражданин Украины). Всех задержанных уже доставили в Петропавловск-Камчатский. Пограничники также обнаружили приспособления для ловли птиц, около 100 живых голубей, используемых в качестве приманки, четрые единицы огнестрельного оружия, более 1000 патронов, два квадроцикла, четыре мотоцикла и резиновую лодку с мотором.

После того, как птиц осмотрели специалисты ВНИИ «Экология» и Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, 46 кречетов выпустили в дикую природу.

Сотрудники краевого управления МВД России возбудили против пяти браконьеров уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Справка

Кречеты – хищные птицы, самые крупные представители семейства соколиных. Их отлавливают для продажи, как правило, на Ближний Восток, где кречеты высоко ценятся из-за своих охотничьих качеств. Цена одной птицы на черном рынке региона может доходить до 30 тысяч долларов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свободный кречет (аноним) | 6 октября 2016 г, 00:20

А что президента не позвали? Он же в последнее время всех на волю выпускает))) В стране же других проблем нет)))

а (аноним) | 5 октября 2016 г, 22:30

и еще -смотрю у нас пограничники чем только у нас не занимаются-то соколов спасают-то икру по гаражам ищут-я сижу вот и думаю-а кто нашу границу то охраняет-если они все по подвалам да по гаражам-эх-дзержинского на них нет

а (аноним) | 5 октября 2016 г, 22:27

как вы уже задолбали с этими краснокнижными и выдуманными ценами на них-они уже как и медведи не охотятся сами-на базе как вороны шакалят по обьедкам-с каждым годом все больше и больше-кому надо-по сто баксов пару десятков наловлю

Dark Angel (аноним) | 5 октября 2016 г, 21:50

У птичек были красные книжечки? ;)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.