Выставку об истории камчатского телевидения открывают в краевом музее

07 октября 2016, 10:24 2093

В Камчатском краевом объединенном музее 7 октября начнет работу выставка «В объективе – Родина». Она приурочена к 55-летию со времени вступления в строй Петропавловского телецентра.

«14 октября 1961 года в Петропавловске-Камчатском на Никольской сопке вступили в строй телевизионный аппаратно-студийный комплекс, кинопроекционная, зал передатчиков, стометровая башня. Долгие годы телевидение объединяло многочисленный коллектив преданных своей профессии людей: инженеров, техников, режиссёров, операторов, редакторов, журналистов, ведущих», — сообщили ИА «Кам 24» в министерстве культуры Камчатского края.

Посетители выставки смогут увидеть предметы из фондов музея: телевизоры, карту телесетей, газеты, кинокамеры, а также оборудование, предоставленное руководством государственной телевизионной и радиовещательной компании «Камчатка», документы и фотографии сотрудников, работавших на телевидении в течение многих лет: Александра Горбатюка, Валерия Мартыненко, Михаила Соловьева.

Также гости музея смогут посмотреть фильмы из фондов государственной телевизионной и радиовещательной компании «Камчатка».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал снежный барс (аноним) | 8 октября 2016 г, 18:39

А там можно будет посмотреть выпуски программы Территория Гузели Латыповой? Это единственное что на камчатском телевидение было действительно качественно и профессионально сделано

Написал ! (аноним) | 7 октября 2016 г, 21:07

А гна выставке рассказывают как при переезде с Никольской сопки все пленки и весь архив сгребли в кучу и сожгли? Это преступление на совести именно Костылева

Написал Телекинез (аноним) | 7 октября 2016 г, 18:22

Выставка памяти ушедшего камчатского телевидения. Позор ныне существующей шараге шарлатанов и врунов. ТВ - воры бюджета, расстриги и конченные негодяи. Инфоопричники единоросских убийц.

Написал Люся (аноним) | 7 октября 2016 г, 15:25

Оставьте Костылева в покое. Единственный вменяемый комсомолец Камчатки. И руководитель нормальный. А профессионально работать там есть под чьим руководством. Оля Богомолова! Привет тебе большой!

Написал ! (аноним) | 7 октября 2016 г, 11:29

С 61-го года в этой оранизации почти ничего не изменилось. Чуток аппаратуру обновили и журналистов поменяли на неопытных студентов. А руководитель даже не имеет профильного образования, зато побывал руководитель комсомола.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.