Эксперты и ученые задумались в Хабаровске о проблемах демографии Дальнего Востока

19 октября 2016, 13:33 1255
В Хабаровске стартовала всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока». Эксперты и ученые подумают над тем, как увеличить население Дальнего Востока до 8 миллионов человек.

По информации министерства по развитию Дальнего Востока РФ, в конференции принимают участие более 160 экспертов, ученых и чиновников.

Основную цель конференции озвучил заместитель руководителя Минвостокразвития Артур Ниязметов.

«Помимо того, чтобы стабилизировать численность населения Дальнего Востока к 2020 году на уровне 6,3 миллиона человек, стоит амбициозная задача – нам ее президент поставил на Восточном экономическом форуме – восстановить численность населения до исторического максимума, а это, напомню, 8 миллионов 57 тысяч человек, – сказал чиновник.

Одним из путей решения столь амбициозной задачи является некая разрабатываемая Концепция демографического развития Дальнего Востока, которую обсудят на конференции. Эксперты уже считают её достаточно эффективной, потому что меры, предлагаемые концепцией, научно обоснованы.

Участники конференции не обошли вниманием и том факт, что уровень жизни дальневосточников значительно уступает соответствующим показателям в европейской части России. Ученые уверены, что улучшение инвестиционного климата и повышение качества жизни в регионах ДВФО сможет решить проблему миграционного оттока.

В пресс-службе Минвостокразвития добавили, что эксперты отмечают положительную роль органов государственной власти, в том числе Минвостокразвития, на положительное изменение демографической ситуации в ДВФО.

В ходе конференции участники также выберут лучшую идею по демографическому развитию Дальнего Востока. Соответствующий конкурс проводился Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на всей территории России. Всего было прислано около 40 заявок.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Верный сталинист (аноним) | 20 октября 2016 г, 05:30

Марченко, если каждому из этих 160 долбо..в выдать по карабину (ну, типа еще добавить к уже созданной путинской нацгвардии), то 8 миллионов легко можно загнать не только на Дальний Восток, но куда угодно. Может, сразу, без предварительных ласк, устроить по хорошей русской традиции депортаций, концлагерей, ссылок ГУЛАГи - и проблема заселения ДВ будет решена в кратчайшие сроки. Тем более, что народ тоскует по Сталину, а тут такой подходящий момент. В товарняки сгрузить народишко, выгрузить тех, кто остался в живых по приезду, и за новой порцией. Ляпота! Марченко, поедешь?

Написал ! (аноним) | 20 октября 2016 г, 05:20

Не проблема: переселить всего один город на Дальний Восток, например, Москву, и план будет выполнен. Опять-таки, что хорошо: московские регион не дотационный, привыкли работать не за страх, а за совесть. Поэтому сразу поднимут своим ударным трудом Дальний Восток на невиданную раннее высоту экономического процветания.

Написал Кот (аноним) | 20 октября 2016 г, 01:35

Короче, план такой. Запрещаем аборты и делаем синьку по 100р. Ура, товарищи!

Написал АН24 (аноним) | 19 октября 2016 г, 23:01

Судя по фото,эти супер эксперты школу недавно закончили.Чем им думать,думалка еще не выросла.А с такими зарплатами и ценами,как то про второго ребенка не хочется думать.Нахрена для того конференцию собирать,проиди по улице и поспрашивай у людей.

Написал Ночной (аноним) | 19 октября 2016 г, 21:16

Интересно, Ю.В. Крупнов там был со своим "Движением Развития"? Вроде бы, нет, хотя странно. Пятнадцать лет этот уроженец подмосковного Ногинска эксплуатировал темы демографического развития и подъёма Дальнего Востока. Этот гениальный агроном, выпускник университета имени Лумумбы, ни дня не работал на деревне и вообще мало где работал, но уже к тридцати годам создал себе репутацию "учёного" и "эксперта", начав с многочисленных публикаций в "Литературной газете". Создал целый институт, пытался создать партию, но не дали, ограничился "Движением". В 2003-м толкал программу "Амурский путь", предлагая жителям современных мегаполисов повторить путь казаков-первопроходцев. Обещал переехать в Амурскую область, но не переехал. В 2006-м форсил тему космодрома "Восточный", который родился в итоге якобы благодаря ему. В 2008-м пошёл дальше - заявил о перепрофилировании авиационного завода в Комсомольске в космический, но был послан по известному адресу. Тогда он гордо заявил о том, что переезжает в Хабаровск и становится дальневосточником. В Хабаровске он прожил ровно 6 месяцев, после чего вернулся обратно в Ногинск и продолжил писать "проектно-аналитические доклады". Я с этим болтологом пытался сварить кашу шесть лет, пока не убедился окончательно, что он просто болтолог. Сейчас он с темы развития Дальнего Востока слез, но дурной пример, как говорится, заразителен.

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.