На Камчатке ЕР потратила на выборы в 25 раз больше, чем другие партии вместе взятые

26 октября 2016, 13:21 4042

Камчатский избирком опубликовал данные о расходах партий и кандидатов на прошедшие 18 сентября выборы в Госдуму РФ. Как и ожидалось, самую дорогую избирательную кампанию провела «Единая Россия».

Согласно документам, официальный избирательный фонд регионального отделения партии «Единая Россия» составил 15 миллионов 500 тысяч рублей. На выборы объединение потратило все деньги из фонда. Камчатское отделение ЛДПР внесло в свой предвыборный фонд 109 тысяч рублей, а потратило 100 тысяч. Расходы краевой ячейки КПРФ составили 100 тысяч рублей. Камчатское отделение «Патриотов России» не потратило на выборы ни копейки. «Справедливой России» почему-то вообще нет в отчете.

Среди одномандатников самым внушительным фондом – 27 миллионов рублей – обладал кандидат от «Единой России» Константин Слыщенко. Из этих денег 8,5 миллиона рублей ему предоставила партия, 18,5 миллиона рублей значатся в отчете как «Добровольное пожертвование юридического лица». В документе не указано, какая именно компания сделала столь щедрый взнос в фонд кандидата. Однако все деньги экс-глава Петропавловска-Камчатского на агитацию не потратил – ему хватило 22,5 миллиона рублей.

Избирательный фонд кандидата от «Справедливой России» Михаила Пучковского составил 872 тысячи рублей. На его избирательную кампанию ушло 815 тысяч. На предвыборный счет координатора местного отделения ЛДПР Валерия Калашникова было зачислено 362 тысячи рублей. Все эти деньги кандидат благополучно потратил на агитацию. Михаил Смагин от КПРФ потратил на выборы 100 тысяч рублей, а представитель «Коммунистов России» Михаил Машковцев – около 21 тысячи. Кандидат от партии «Яблоко» Владимир Эльчапаров, по данным избиркома, не потратил на выборы ни копейки.

Как сообщало ИА «Кам 24», выборы в Государственную думу РФ седьмого созыва прошли 18 сентября. На Камчатке в голосовании приняли участие менее 40 % жителей, обладающих правом голоса. «Единая Россия» набрала около 47 %, ЛДПР – 21,5 %, КПРФ – 12,5 %, «Справедливая Россия» – 4,8 %.

Депутатом Госдумы от 45 одномандатного округа (Камчатский край) стал Константин Слыщенко, набравший около 38 % голосов. Валерий Калашников набрал 21,48 %; Михаил Смагин – 10,86 %; Михаил Машковцев – 10,64 %; Михаил Пучковский – 7,8 %; Владимир Эльчапаров – 3,27 %.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

корж (аноним) | 30 октября 2016 г, 19:58

Не потратила, а украла и произвела не целевой расход бюджетных средств.

1 (аноним) | 28 октября 2016 г, 07:40

Эта компания ничего не тратит. Строительство дорог осуществляется за государственный счет. А деньги выплачиваются за выполнение государственных контрактов. Если компания может так просто подарить Единой России столько денег, значит цена дороги не соответствует реальной? Ау Прокуратура!

Пирог (аноним) | 27 октября 2016 г, 12:49

Правильно, именно эта компания тратит миллиарды на "строительство дорог" в никуда.

Чемодан бабла (аноним) | 27 октября 2016 г, 07:10

Самый большой донор Единой России по всему Дальнему Востоку и Сибири это компания Устой-М, которая строит дороги. Вот и думайте. В интернете есть информация о крупнейших донорах Единой России, а также информация о размере полученных госконтрактов. Посмотрите, поищите и ужаснетесь.

? (аноним) | 27 октября 2016 г, 05:06

Интересное видео: Как единоросс своих детей в Россию возвращал

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.