На Камчатке власти купили 20 квартир для медработников: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти купили 20 квартир для медработников

26 октября 2016, 14:03 4159

С начала 2016 года для медработников Камчатки приобрели 20 служебных квартир за счёт средств краевого бюджета. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений региона.

«Всего в 2016 году на эти цели министерству имущественных и земельных отношений Камчатского края выделено более 121 миллиона рублей. К настоящему времени уже закуплены 20 квартир: 14 квартир в Петропавловске-Камчатском, две – в Усть-Камчатском районе, по одной в городе Елизово и поселке Палана, селе Мильково и Усть-Большерецком районе. Эти жилые помещения переданы в оперативное управление учреждениям здравоохранения для предоставления врачам и членам их семей в качестве служебного жилья», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ служебные квартиры предоставляются медицинским работникам, не имеющим жилья и заключившим трудовой договор с ведомственными учреждениями здравоохранения.

«В первую очередь данная программа направлена на решение проблем кадрового обеспечения сферы здравоохранения Камчатского края. Служебным жильём, прежде всего, обеспечиваются врачи дефицитных в крае специальностей, приезжающие из других регионов – выпускники медицинских вузов, которые учились за пределами края и решили работать на полуостров», – пояснили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

В минимуществе добавили, что до конца года планируется приобрести ещё 24 квартиры, предназначенных для проживания медицинских работников. Уже заключены государственные контракты на покупку жилья в новых домах – восемь квартир в Петропавловске-Камчатском, одна – в городе Елизово. Объявлены аукционы на приобретение 15 квартир в Петропавловске, Усть-Камчатском, Пенжинском, Тигильском, Соболевском, Олюторском, Алеутском районах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанка (аноним) | 27 октября 2016 г, 13:14

Для "ох и ах" , не понял смысл значит мозговая деятельность на зачаточном уровне, видя тобой написанное имя, вздыхатель , а если у тебя возникло желание поблевать так я не препятствую этому, сам то на что способен красноречивый)))) два слова то хоть можешь связать между собой.

ох и ах (аноним) | 27 октября 2016 г, 11:12

собрала все докучи, и выложила блювотину

Горожанка (аноним) | 27 октября 2016 г, 11:04

Вы обратили внимание, что у нас не просто жители а сплошь и рядом добропорядочные, соблюдающие закон, вежливые и воспитание жители, а еще судьи и прокуроры. Вы видите картинку и читаете то что вам предоставляют наши СМИ. А они констатируют факт, без указания всех обстоятельствах дела. А вы не обратили внимание что у нас прям бум рождаемости двойняшек и тройняшек??? Раньше это была редкость. Это наводит на мысль что такое количество двойняшек и тройняшек является чудом ЭКО. А кто делает ЭКО?? Семейные пары, которые по разным причинам не могут самостоятельно естественным путем зачать детей. Это значит у них изначально не все в порядке со здоровьем. А процесс вынашивания детей ой какой не простой, все рожавшие женщины об этом знают, что даже если у тебя отменное здоровье, всегда есть процент осложнений, так ка иммунитет во время вынашивания падает, вылазят все хронические дремавшие до этого болезни. И когда у тебя все протекает нормально и тебе дано выносить и родишь вовремя 9 месячного ребенка!!!! А дети родившиеся в 6,5 месяцев - не могут быть на 100% здоровыми. Люди решившие заиметь детей по ЭКО, которые с мозгами, сообщают об этом своему лечащему врачу их и ведут и наблюдают и все у них протекает нормально. А сейчас очень многие скрывают что дети у них по ЭКО, отсюда и такие проблемы. А вообще врачи не боги, не ясновидящие и не телепаты в голову и мысли людей проникать не в состоянии. Они просто люди. В первом роддоме работают тир врача на пять этажей на три отделения. А еще и ночные дежурства. Им как раздвоиться или размножиться??? И + еще пациентки с их родителями, которые беременность возвели в ранг не естественных процессов, а в БОЛЕЗНЬ. Да молодое поколение нет здорово как раньше. А кто виноват??? Путин или еще кто-нибудь. Кто заставляет вступать в половые отношения в 15 лет при этом до момента рождения ребенка иметь неизвестное количество партнеров (от 50 до 100 партнеров) и инфекционных заболеваний, курить, пить фиг пойми что, наркотики. Как с этим быть.

а (аноним) | 27 октября 2016 г, 09:54

Маруська-Я ХОЧУ-гинекологом-и как то всегда сам за это платил-а тут мне-да и зима скоро-руки хоть в тепле будут

Маруська | 27 октября 2016 г, 06:22

Медицину поставили на ,,поток,, завалили не нужной документацией.......отсюда и результат. Конечно виноват стрелочник-врач...вот с министров, депутатов, губернаторов в первую очередь надо и спросить а не ругать врачей, педагогов......а Вы не хотите в медицине поработать????

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.