Камчатка осталась без субсидии на высокотехнологичную медицину: ИА «Кам 24»

Камчатка осталась без субсидии на высокотехнологичную медицину

19 марта 2016, 17:04 3461

Правительство РФ распределило между регионами субсидии на дорогостоящие виды высокотехнологичной медицинской помощи. Камчатского края в списке получателей субсидии не оказалось.

Распоряжение «О распределении субсидий субъектам Федерации для оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования» было утверждено на заседании правительства РФ 16 марта. Согласно документу, 65 регионам России в этом году из федерального бюджета будет дополнительно выделено 5,4 миллиарда рублей.

Камчатки в списке субъектов РФ, которым достанутся субсидии, не оказалось. Из регионов Дальневосточного федерального округа (ДВФО) кроме Камчатского края денег также не досталось Чукотскому автономному округу и Еврейской автономной области. Остальные дальневосточные территории получат дополнительные средства, чтобы сделать для населения более доступными дорогостоящие виды высокотехнологичной медицинской помощи.

Согласно распоряжению, для получения субсидий субъекты РФ должны отвечать двум критериям. Во-первых, в регионе должны быть медицинские учреждения, способные оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, которые подведомственны властям региона. Второй критерий – это наличие в бюджете регионов бюджетных ассигнований, предусмотренных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

баба Дуся (аноним) | 24 марта 2016 г, 09:23

Или нечем?

БМВ | 24 марта 2016 г, 09:19

Баба Дуся. А в госдепе столько гарных дивчин, что глазки разбегаются. Пол литра всосал, и всю ночь напролет виртуально, т.к. реально не можется, да и генофонд подрывать нечего..

баба Дуся (аноним) | 24 марта 2016 г, 09:03

Ну че пристал спозаранку? Пить Вам надо меньше, болезный. С "белочек" и не такое в глаза полезет. Очень помогает уринотерапия - дешево, как Вы любите. Опять же ночи лучше с гарной дивчиной проводить, чем с Госдепартаментом

Алкаш (аноним) | 24 марта 2016 г, 04:46

<баба Дуся>, уже почти пять ранку (утра)! Скоро смена кончится (водка уже!), наткнулся тут (пока без ссылок!) - {Посол США при ОБСЕ Даниэл Бэер считает поразительным допуск россиян – граждан страны-агрессора – к участию в наблюдательной миссии ОБСЕ в зоне АТО. Об этом он написал в официальном Твиттере Госдепартамента»США по-русски» в ответ на вопрос одного из пользователей о том, решена ли проблема с этими наблюдателями, которые работали в интересах России. «Учитывая вторжение РФ, поразительно, что Украина разрешает россиянам служить наравне с другими наблюдателями», – считает он.}. Эт к тому - "Ох и много прийдется ЗАУЧИВАТЬ!" :))

баба Дуся (аноним) | 23 марта 2016 г, 14:20

Ой, не будите хлопцев, "пусть солдаты немного поспят".Через пару часов проснутся и все-все тебе напишут: и про подъезды, и про гумконвой, и про кровавого Путина, и про Яныка с тремя миллиардами, и про жадных русских, которые отказываются газ дарить. Что там еще в методичке? Я уж выучу все тексты, наверное, скоро

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.