Житель Милькова опубликовал петицию за отставку министра здравоохранения края: ИА «Кам 24»

Житель Милькова опубликовал петицию за отставку министра здравоохранения края

09 декабря 2015, 19:08 6787

На сайте общественных инициатив change.org размещена петиция «Камчатке достойного министра здравоохранения». Её автор полагает, что Татьяна Лемешко не справляется со своими обязанностями.

Как выяснил журналист ИА «Кам 24», автором петиции является предприниматель из села Мильково Егор Копть. Согласно тексту документа, мильковчанин считает, что Татьяне Лемешко «отсутствие медицинского (врачебного) мышления, которое формируется в процессе учебы уже со студенческой скамьи, не дает возможности вникнуть в суть проблемы здравоохранения края». Далее Копть перечисляет проблемы, которые, по его мнению, не решаются. Автор в частности пишет, что в крае высокие показатели младенческой смертности, а также смертности по причине несвоевременной помощи и неправильного диагноза. Кроме того, мильковчанин считает, что на Камчатке медперсонал имеет низкую квалификацию, а проблема очередей на прием к специалистам – не решается.

Автор петиции полагает, что после отставки действующего руководителя краевого минздрава ситуация может измениться в лучшую сторону.

«Снять с занимаемой должности и не допускать к медицине министра Лемешко Татьяну Владимировну и её заместителя Волкову Марину Владимировну. Назначить врача высокой квалификации на должность министра, исключая все возможные коррупционные факторы», – так сформулировал свое предложение Егор Копть.

Корреспондент ИА «Кам 24» попытался выяснить в пресс-службе правительства края: будут ли власти региона реагировать на инициативу мильковчанина. Однако в ведомстве от комментариев воздержались.

Петиция была опубликована на прошлой неделе. Широкой поддержки в интернете она пока не получила. Свои подписи под петицией на данный момент оставили только 57 человек.

Справка

Сайт общественных инициатив change.org, довольно известный в России интернет ресурс. Опубликовать на нем свою петицию может любой пользователь после проверки модератором. За последние два года авторы ряда обращений добились реакции на них со стороны региональных властей. Впрочем, закон не обязывает чиновников реагировать на петиции, опубликованные на change.org, сколько бы подписей они не собрали.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

19 (аноним) | 13 декабря 2015 г, 18:19

Каждый раз, выходя на митинги в поддержку Пу, электорат должен понимать, что ради него им придется платить. Но, некоторые готовы костьми лечь за его рейтинг и вечное правление. Даже если все больницы закроют. Соглашусь с предыдущим постом. Корень всех зол сидит в кремле и от снятия Лемешко мало что изменится. Недовольство народа закипает, но они все предпочитают ходить вокруг да около, думая что это бояре плохие, а царь хороший.

Аноним (аноним) | 13 декабря 2015 г, 15:26

Летальная оптимизация здравоохранение -не личная инициатива министра здравоохранения-политика государства.За летальную оптимизацию здравоохранения расплачиваться нужно здоровьем.Судя по рейтингу Путина ,партии власти ЕР,можно сказать ,что 90% поддерживает курс политики власти.Особенно в селах ,в поселках где роды видимо будут принимать повитухи ,т.к. после оптимазии близжайший роддом будет находиться за 300км.Хоть десять министров поменять ,а курс политики оставить тот же ничего не измениться.За летальную оптимизацию здравоохранения приготовьтесь расплачиваться здоровьем .Если судить по последним выборам в губернаторы ,то народ выбрал единоросса ,а значит поддерживает уничтожение медицины ,образование

Tina (аноним) | 13 декабря 2015 г, 13:51

Правильно написала Кисуля, ответ будет что это ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА,

Tina (аноним) | 13 декабря 2015 г, 13:48

Не давно были похороны, мужчина 50 лет, со слов родных лечили легкие, вскрытие показало что умер от сердца, и таких историй масса, и не только в Мильково, и жаловаться себе дороже,

Марина (аноним) | 13 декабря 2015 г, 11:07

Техники может и много в наших горе-больницах, а толку то... Либо врачи не умеют ею пользоваться, элементарно считывать с них показатели, либо эта самая техника просто простаивает из-за поломок, кто-то где-то несвоевременно сделал заявку на ремонт и все, нет человека. Вспомните недавние новости печальные, авария на трассе Морпорт - Аэропорт. Слова жены погибшего : "У него перелом ноги в двух местах, сломана рука и ребра по левой стороне. В местной больнице нет возможности проверить его позвоночник, голову и легкие. Антону дышать тяжело, а у них КТ не работает, и они не могут проверить, что с легкими" Она не успела вывезти, к сожалению, своего мужа на материк и все, человека нет! Раньше я за себя боялась, а сейчас у меня есть маленький ребенок. Куча прививок плановых, а должного обследования перед тем как сделать прививку не делают! Послушали, в рот заглянули - все, здоров! А температуру измерить, анализы сделать крови и мочи, почему я должна каждый раз выпрашивать направления??? Видимо, потому, что нашим врачам просто пофигу!!! Не дай Бог, сделать больному, простывшему ребенку прививку, такие последствия будут, не дай Бог! Ведь с виду ребенок еще может быть здоров, а в крови или в моче можно уже увидеть воспаление! Хотя бы с детьми бы били наши "врачи" серьезнее, ведь это наше будущее!!!!

Все комментарии (76)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.