В Олюторском районе края откроют новые медицинские пункты: ИА «Кам 24»

В Олюторском районе края откроют новые медицинские пункты

09 декабря 2015, 11:01 2278

В Олюторском районе Камчатки построят врачебное отделение и фельдшерско-акушерский пункт. Строительство, по планам властей, начнется весной, а первые пациенты придут к врачам осенью 2016 года.

Генеральный подрядчик в ближайшее время должен осуществить перевозку необходимых для строительства комплектующих материалов в села Хаилино и Ачайваям. Там возведут отделение врача общей практики и фельдшерско-акушерский пункт.

«Мы полагаем, что в течение зимы все комплектующие будут перевезены в Олюторский район. Конструкция зданий типовая, уже готовые модули устанавливаются на заранее подготовленный фундамент. Такая технология позволяет возвести объект в довольно сжатые сроки. Для нас это важно, учитывая климатические особенности региона», – рассказал начальник отделения реализации инвестиционных проектов Министерства здравоохранения Камчатского края Леонид Минцев.

Строительство объектов начнется весной 2016 года. Типовой комплекс будет состоять из двух зданий: одноэтажного дома для проживания персонала и непосредственно медицинского пункта. В нем предусмотрены смотровой кабинет, комната для хранения лекарств, перевязочная и другие необходимые помещения.

Планируется, что медицинские пункты откроются осенью будущего года.

Возведение объектов осуществляется за счет средств краевого бюджета. Всего в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014-2020 годы» планируется построить 14 фельдшерско-акушерских пунктов и шесть отделений врачей общей практики в северных районах полуострова. Позже медицинские пункты власти намерены открыть в Пенжинском районе. В Манилах, как сообщается, построят отделение врача общей практики, а в селах Аянка и Слаутное – фельдшерско-акушерские пункты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 13 декабря 2015 г, 16:36

Следущий шаг власти -учитель широкого профиля.Врач общей практики будет заниматься и беременными ,и грудничками ,и стариками.Это шаг назад ,в армии тоже надо будет тогда реформы провести путем создания конницы Буденного..Весь мир отказался от специалистов общего профиля ,так как здоровье граждан мира важнее любых денег ,но видимо для нас важнее деньги ,чем здоровье наших граждан.Неужели никто не понимает ,что на дворе 21век и специалистов самой высокой квалификации могут заменить врачи общей практики ?Куда нас ведут с такой политикой ?В царские времена,но тогда рожали по 14 детей в семье и был естественный отбор,а сейча рожают максимум по 2 ребенка.Куда нас ведут реформы ?Кто нибудь ответит ?Кроме как геноцидом нации такие решения власти неназовешь.

erdfgerg@yandex.ru (аноним) | 9 декабря 2015 г, 13:13

Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.