Врачи, приехавшие работать в отдаленные села, получили по миллиону рублей: ИА «Кам 24»

Врачи, приехавшие работать в отдаленные села, получили по миллиону рублей

02 марта 2016, 19:22 3020

В прошлом году 19 врачей на Камчатке получили по одному миллиону рублей. Такую единовременную выплату предоставили специалистам, которые поехали работать в отдаленные села и поселки края.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, подобная социальная льгота предоставляется врачам в возрасте до 50-ти лет, готовым переехать в отдаленные села и поселки, чтобы работать в местных больницах. При этом специалисты обязательно должны иметь высшее профессиональное образование.

Выплата осуществляется из федерального и краевого бюджетов на основании Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

По данным краевого минздрава, 19 специалистов отправились работать в Алеутский, Мильковский, Олюторский, Пенжинский, Тигильский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы. Штаты отдаленных от центра больниц пополнили терапевты, педиатры, стоматологи, а также врач профилактического кабинета, хирург, гинеколог, рентгенолог, ортопед, дерматовенеролог и анестезиолог.

«18 врачей приехали на Камчатку из других регионов России, еще один является местным жителем. Все специалисты – граждане Российской Федерации. Всего же, с начала 2012 года, в Камчатском крае данную выплату получили более 50-ти медицинских работников, приехавших работать в сельскую местность», – рассказали ИА «Кам 24» в министерстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Vikki | 3 марта 2016 г, 09:38

Распределять с мединститутов надо,а не приманивать на пару лет рублём!!!Лучше бы эти средства направляли на обустройство этих самих больниц в отдалённых районах,а то закрываются больницы одна за другой,что скоро и приманить та не куда будет!

страхунет | 3 марта 2016 г, 09:17

В Елизово тоже давали приличные подъемные, хоть и не миллион. Закончилась практика?

Аноним (аноним) | 3 марта 2016 г, 06:09

Деньги, выделяют не только на Камчатке.

555 (аноним) | 2 марта 2016 г, 23:00

А чо маруся поезжай в пенжино например

Житель города (аноним) | 2 марта 2016 г, 22:09

Позволю себе усомнится в том, что все граждане рф. Вероятнее всего гражданами рф они стали незадолго до того, как уехали в эти отдалённые сёла

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.