В Петропавловске открыли новую поликлинику при второй горбольнице: ИА «Кам 24»

В Петропавловске открыли новую поликлинику при второй горбольнице

16 декабря 2015, 18:59 4741

Сегодня в Петропавловске-Камчатском открылась новая поликлиника при второй городской больнице. Краевые власти говорят, что в учреждении установлено современное оборудование, в нем хорошо и уютно.

По информации пресс-службы правительства края, в церемонии открытия нового медучреждения принял участие губернатор края Владимир Илюхин.

«Эта поликлиника теперь своего рода эталон, к которому мы должны стремиться в будущем. Здесь хорошо, уютно, широкие коридоры, лифты. Мы закупили оборудование – самое современное, которое могли себе позволить, мы его сегодня здесь поставили, – сказал глава региона. – Хотелось бы, чтобы люди, которые придут сюда работать «оживят» эту технику. Потому что без людей, без специалистов, врачей и медсестер – все это будет простаивать. Поэтому мы планируем здесь рядом построить дом для врачей. В следующем году мы обязательно начнем этим заниматься».

Площадь 4-этажного здания новой поликлиники порядка восьми тысяч квадратных метров. Оно расположено на улице Индустриальной и рассчитано на 500 посещений за смену.

Сообщается, что в поликлинике начинает работать реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями. Специализация центра – лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, последствий спинно-мозговых и черепно-мозговых травм, параличей, ДЦП и других патологий. В центре предусмотрены тренажерный зал и зал ЛФК, кабинет электросна и соляная комната. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья в здании обустроены специальные лифты, поставлены пандусы и подъемники на лестничных маршах, оборудованы комнаты гигиены.

В отдельном здании новой поликлиники будут работать детский и взрослый бассейны со специализированными потоками воды. Кроме того, при учреждении построена водолечебница, оборудованная массажными ваннами, специальным бассейном для вытяжки позвоночника, циркулирующим душем.

По словам главного врача городской больницы № 2 Татьяны Рубан, в поликлинике будут работать порядка 250 врачей и медсестер.

«Прием будут вести терапевты, эндокринологи, неврологи, окулисты, стоматологи, отоларингологи, акушеры-гинекологи, урологи, хирурги, травматологи и другие специалисты. Первых пациентов мы ждем уже в начале следующего года», – сказала на открытии главврач.

Как отметила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко новая поликлиника стала первым медучреждением края, где в регистратуре предусмотрена электронная очередь.

Планируется, что поликлиника будет обеспечена комфортной транспортной инфраструктурой. Вскоре здесь появятся автостоянка и автобусная остановка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

JOSY (аноним) | 11 января 2017 г, 11:02

Вранье. Как всегда. Вытяжку позвоночника не делают.

авача (аноним) | 17 декабря 2015 г, 17:45

Чавыча.А Сердюков с Васильевой тебя видаьть первого нагнули? Гордись первенством, концовывальщик.Когда икру метать будешь?

чавыча (аноним) | 17 декабря 2015 г, 16:51

авача: В конце концов Сердюковы с Васьльевыми тебя нагибают, а ты в конце концовываешь )

авача (аноним) | 17 декабря 2015 г, 15:59

Реальный реалист, а ты видимо сидишь там, где могут грамотно распилить грант, кинуть подрядчиков? Но в конце концов такие реалисты переселяются в другие кабинеты и уже из -за решетки наюблюдают за лохами.Вот там и будешь доковывать своё счастье, кузнец!

Гол (аноним) | 17 декабря 2015 г, 14:18

Реальный реалист, чего ты несешь!? Государство нам обещает замечательное современное здравоохранение, под эти обещания оно доит нас, россиян, налогами, сборами, штрафами. Однако это государство обирая нас свои обещания не выполняет. Сколько ты не крутись, Реалист, это государство не станет исполнять свои обещания, ты только ему будешь платить больше

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.