На Камчатке прокуратура отстояла трудовые права оленеводов : ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура отстояла трудовые права оленеводов

28 октября 2016, 07:56 3521

Прокуратура Быстринского района выявила нарушения трудового законодательства в ООО «Оленевод». Как выяснилось, зарплату работникам предприятия платили один раз в месяц, вместо положенных двух.

«Проверка показала, что в оленеводческо-промысловом обществе с ограниченной ответственностью «Оленевод» заработная плата выплачивалась только один раз в месяц. Такой порядок был закреплен в положении об оплате труда работников общества», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Численность работников ООО «Оленевод» составляет 43 человека, большинство из которых занимаются непосредственно разведением оленей.

По результатам проверки в отношении директора предприятия прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Сегодня Государственная инспекция труда рассмотрела административное дело и оштрафовала руководителя предприятия на три тысячи рублей.

Кроме того, по протесту прокурора положение об оплате труда ООО «Оленевод» приведено в соответствие с трудовым законодательством. Теперь заработная плата оленеводам выплачивается два раза в месяц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

корж (аноним) | 28 октября 2016 г, 23:29

Так это прокуратура Быстринского района, а прокуратура Петропавловск-Камчатского сидит и в ус не дует. Столько нарушений наших конституционных прав, а ничего не делает прокуратура.

мама Лены (аноним) | 28 октября 2016 г, 13:19

Ага,одному вам деньги нужны.Он же живой человек, у него жена, дети...

Марч.В | 28 октября 2016 г, 08:09

Деньги ему в тундре ой как нужны!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.