Администрацию Быстринского района уличили в нарушении антимонопольного законодательства

11 ноября 2016, 18:10 1593
Камчатские антимонопольщики начали расследование действий администрации Быстринского района. Чиновники без конкурса передали деньги на строительство спортивного комплекса своей компании.

Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по части первой статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». В основу расследования легли материалы прокурорской проверки.

«В 2014-2015 годах в Эссо в рамках краевой программы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы» строился горнолыжный комплекс. Как выяснилось в ходе проверки, администрация Быстринского района без проведения конкурсных процедур предоставила муниципальному автономному предприятию «Зимний спортивный комплекс «Оленгендэ» свыше 40 миллионов рублей в виде субсидии», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, получив деньги, учреждение, подконтрольное администрации, самостоятельно без размещения заказа заключило договор с коммерческой фирмой на строительство горнолыжного комплекса.

«Тем самым действия администрации повлекли нарушение прав хозяйствующих субъектов на доступ к строительному рынку, то есть привели к ограничению конкуренции. Другие субъекты предпринимательства фактически лишились возможности участвовать в конкурсе», – отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал корж (аноним) | 13 ноября 2016 г, 00:57

Камчатские антимонопольщики, вы бы хоть разок встряхнули весь этот жлобский бизнес в Петропавловске-Камчатском, который без всяких оснований повышает ценник на все.

Написал Парень (аноним) | 12 ноября 2016 г, 01:45

До тигильской доберитесь, там все гораздо интересней

Написал 777 (аноним) | 11 ноября 2016 г, 23:09

Все стройки у нас та делаются. Сначало афилированная с властью фирма о выигрывает конкурс, потом отдает заказ субподрядчику

Написал строитель (аноним) | 11 ноября 2016 г, 19:33

нчего бы не заметили если прокуратура проинициировала

Написал Сенатор | 11 ноября 2016 г, 19:12

Правильно сделали, за то уверены что всё будет сделано качественно и в срок. Не придет какой нибудь "варяг" у которого только печать в кармане. А потом и денег нет и объект не достроен, и приезжают другие дяди и начинают задавать вопросы.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.