На Камчатке предприятие заплатит штраф за маленькие зарплаты своих работников

21 ноября 2016, 13:39 3081

Компанию в Елизове оштрафовали за нарушение трудового законодательства. Руководство фирмы платило работникам зарплату ниже установленной законом.

«В ходе внеплановой выездной проверки ООО «Фирюза» в Елизове Государственная инспекция труда в Камчатском крае выявила, что работодатель нарушил требования законодательства в отношении работников торгового предприятия», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в нарушение статьи 133.1 ТК РФ «Установление размера минимальной заработной платы в субъекте РФ» и регионального соглашения «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2016 год, зарплата некоторым работникам предприятия выплачивалась ниже минимально допустимой.

В ходе проверки также выяснилось, что работодатель не доплачивал одному из сотрудников предприятия за работу с вредными и опасными производственными факторами.

Кроме того, оказалось, что генеральный директор предприятия не прошел обучение и проверку знаний по охране труда.

По результатам проверки предприятию выдано предписание, требующее устранить нарушения.

Помимо этого, по всем фактам ООО «Фирюза» оштрафовано на 205 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

батюшка (аноним) | 22 ноября 2016 г, 16:49

Предприниматель не только работнику и его семье не доплачивает, а и в казну государства не платит ни копейки. Делает вид, что все хорошо, а на самом деле все очень не хорошо. И таким образом основную часть прибыли не законно присваивает себе в карман. Поэтому никаких планов нет, есть только одно у "предпринимателей" - украсть, не доплатить работнику, государству, обмануть. Так что зачем здесь писать вот эту чушь, если у самих рыльце в пуху?

Ревизорро (аноним) | 22 ноября 2016 г, 11:22

Получается, что надо платить людям нормальные зарплаты, а не мудрить. Вот что получается. Тогда и не будет жалоб ни в какие инспекции. А то привыкли, понимаешь. Как работяг .... с зарплатами, так это мы запросто. А как отвечать по закону, сразу "караул, бизнес гнобят". Задолбали, барыги, все не нахапаетесь никак!! Накосячили, отвечайте! Ибо, .... .

АН24 (аноним) | 21 ноября 2016 г, 18:56

Вы ПКРКЗ проверьте.Начальство блин грамоты и награды получает,а зарплата как в 2005 году.(Я просто там работал с2005 по 2010г.).Прошло 11 лет цены выросли,а зарплата такая же.Местные за эти копейки работать не будут.Вот и завозят людей со всей Иркутской области и дурят как хотят.А если кто пытается спорить,говорят одно(С вещами на выход).

правовед (аноним) | 21 ноября 2016 г, 18:33

Что касается - открывать или не открывать, это дело каждого и сугубо личное. А вот выплаты достойной зарплаты, которой бы действительно бы хватило на жизнь, уплатив честно все вычеты и налоги, то это предприниматели должны знать и этого не должны нарушать. Инспекция по труду никогда не преследует цель закрыть предприятие, у этой структуры другая цель - выявление нарушений в области трудовых отношений работодателя и работника. Не более. И ни для кого не секрет, что в этой области трудовых отношений практически у большинства предпринимателей имеются серьезные нарушения, причина - не знание трудового законодательства, или не желание его исполнять. Почему предприниматель должен не доплачивать своему работнику? Какие для этого основания? Чем работник хуже своего работодателя? У работника тоже есть семья и дети, которых нужно кормить обувать, воспитывать. Поэтому закон для всех един, независимо кто ты или он, хоть для Гришы Полукарова, хоть для губернатора или просто рабочего.

Не открывайте свое дело на Камчатке. Сожрут (аноним) | 21 ноября 2016 г, 15:05

Получается что инспекция по труду может внепланово уничтожить практически любое предприятие по чему-то заказу? А как вообще попадают под такой вне план?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.