На Камчатке лопнувший канат убил матроса рыболовецкого судна

22 ноября 2016, 13:59 3797

В камчатском селе Запорожье Усть-Большерейцкого района из-за невнимательности капитана судна погиб матрос. При отходе судна от пирса швартовый канат, лопнув, смертельно травмировал моряка.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении капитана малого рыболовного сейнера, который является собственностью рыболовецкой артели «Колхоз Красный труженик». Он подозревается в совершении преступления по части второй статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Инцидент произошел 30 июня этого года.

«По данным следствия, капитан МРС-150 не обеспечил соблюдение техники безопасности при отходе судна от пирса. Он дал команду матросу отдать носовой швартовый канат левого борта с берегового кнехта. При этом капитан не убедился в том, что подчиненный выполнил его требование, и судно начало отходить от пирса. В это время из-за натяжения лопнул швартовный канат, часть которого ударила матроса, находившегося на палубе. В результате мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», – рассказали ИА «Кам 24» рассказали в дальневосточном следственном управлении на транспорте.

По статье 143 УК РФ капитану грозит до четырех лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

млодоушлепок тимошка (аноним) | 22 ноября 2016 г, 21:47

Почему не воют правдорубы с губернаторского телеканала ПЕЧАЛЬ? Аленка, чотэ хомячье твое совсем обленилось! Катька - на маракасах!

Добрая Фея (аноним) | 22 ноября 2016 г, 15:19

Потому что "жена Цезаря вне подозрений"

222 (аноним) | 22 ноября 2016 г, 14:47

А почему эту статью не применили к Кондратьеву за троих детей? Вот оно, равенство всех перед законом и неотвратимость наказания!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.