Заложен первый камень в основание храма в честь моряков Камчатки

28 августа 2013, 17:36 2142

В Петропавловске-Камчатском прошла церемония закладки первого камня в основание Морского собора. Памятник-храм увековечит имена более тысячи моряков, погибших у берегов Камчатки.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Заксобрания края Валерий Раенко и губернатор Владимир Илюхин.

Этот собор будет хранить памяти о тех, кто погиб в морских сражениях, защищая Камчатку, и о тех, кто не вернулся с промысла. Он также станет достойным украшением города и будет виден всем кораблям, заходящим в Авачинскую бухту.

«Камчатка была, есть и будет рыбацкой – краем неравнодушных, сильных духом и мужественных людей, – сказал Валерий Раенко. – Без сомнений, все вместе, объединив усилия рыбаков, коммерческих предприятий, краевых властей и просто неравнодушных жителей, мы сможем в кратчайшие сроки построить достойный, красивейший собор».

Решение о сборе средств и начале строительства храма-памятника на территории мужского монастыря принято в ноябре 2012 года. На данный момент морским собранием в епархию переданы около тысячи имен моряков, погибших у берегов Камчатки. В настоящее время все готово к строительству – приведена в порядок площадка, готова проектная документация, которую выполнили архитекторы города Новосибирск. Геологические работы выполнили на благотворительной основе камчатские ученые.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.