Храм имени святого Николая в Палане построят до конца года

21 августа 2013, 17:00 2016

20 августа состоялось заседание рабочей группы по строительству храма в честь святого Николая в Палане Тигильского района. Объект планируют сдать до конца 2013 года.

Совещание возглавили Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий и заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов. Также на встрече присутствовали генеральный директор подрядной организации ООО «Раликс» Евгений Дращев и представители надзорных органов. В ходе заседания участники утвердили план работ до конца строительного сезона.

«На сегодня работы по монтажу стен, перекрытий, кровли и других деревянных конструкций храма почти завершены. Теперь необходимо провести сейсмоусиление здания, – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатской епархии отец Игорь. – Доставка недостающих материалов к строящемуся объекту налажена, по плану строительство должно завершиться до конца этого года».

Строительство комплекса в Палане – одно из приоритетных направлений «Программы 20», которая принята прошлым летом в рамках сотрудничества правительства и епархии. Именно столько храмов планируется построить на Камчатке в ближайшие 10 лет. Она реализуется при участии попечительского совета, в который входят 27 человек. Среди них губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, представители местной власти и руководители крупнейших рыбопромышленных предприятий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.